Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.05.2010, 21:54
По умолчанию
1/2 мерного стакана воды,3 яйца,4и 1/3 стакана муки,1 ч.л. соли,0,5 стакана сахара,1грамм ванилина,100 г слив.масла(или маргарина),1 ст.ложка раст.масла,2,5 ч.л.дрожжей "Саф-момент".Ингридиенты класть в перечисленной последовательностию Поставить на программу "Тесто". Отработает программа ,не открывая дать подняться тесту до верха ведра. Печь пироги с ягодами,повидлом,рулеты с изюмом и орехами,булочки с маком,корицей и любой другой начинкой. Дать расстояться,смазать яйцом и выпекать. Тот же рецепт,то сахара 2 ст.ложки вместо 0,5 стакана. Начинка:мясо,капуста,картофель и т.к. Удачи!
Коломенкина
Форумчане
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2
Коломенкина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2010, 19:26
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.

Молоко + вода - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 2/3 пачки (порезать)
Мука - 450 гр.
Дрожжи "Саф-момент" (красненькие) - 1,5 ч.л.

Ставлю на 6 режим "Дрожжевое тесто". 1,5 часа

Когда тесто замешивается, я подглядываю и если нужно добавляю муку или водичку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к стенкам.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.05.2010, 19:28
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Вода теплая - 250мл.
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 350 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.05.2010, 19:30
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт
Сахар 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 6 ст.л.
Мука - 400-500 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.05.2010, 19:33
По умолчанию
Натали, вообще берите свой любимый рецепт, проверенный временем и смело все закидывайте в ХП, начиная с жидких ингридиентов и заканчивая мукой, а на муку дрожжи. И все будет отлично!!! Моя помошница меня еще ни разу не подвела!!!!(Y)
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.05.2010, 23:22
По умолчанию
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ-680ГР
2 ЯЙЦА,ОСТАЛЬНОЕ ВОДА -----1ЧАШКА И 2СТ ЛОЖКИ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -----3 ЧАШКИ
СОЛЬ ---1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
САХАР -----2СТ ЛОЖКИ
СУХОЕ МОЛОКО -----3 СТ ЛОЖКИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ---2 СТ ЛОЖКИ
ДРОЖЖИ ----2,25 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.07.2010, 02:32
По умолчанию
Наталье Веселовой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хлеб ржано-пшеничный в *хлебопечке очень просто испечь и без смесей. Из одной ржаной муки не пекут, она без клейковины.. и нужны спец. ингридиенты. Я пеку из смеси ржаной и пшеничной называется Деревенский. Очень вкусный. *Мерять лучше не стаканами. а граммами, так лучше и вернее. Каждая хлебопечка *имеет свой мерный стакан. Итак... *наливаете в мерный стакан 250 мл и 4 стол ложки воды или смеси воды с молоком, сывороткой, 1 ст ложку растительного масла, можно и не лить... соль 1.5 ч.л., сахар 2 ч.л. мука ржаная 100гр, мука пшеничная 350гр, дрожжи Саф-момент- 1.5 ч.л. Я пеку на основной программе- белый хлеб, вес 700гр, корочка темная. возможно дрожжей и 1.чл и 1/4 ч.л. Как мука покажет.. Но не больше и не меньше.
imported_Глюкоза
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
imported_Глюкоза вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.07.2010, 02:33
По умолчанию
********s48.radikal.ru/i121/1007/e4/ebcf8f0d9d2c.jpg тут фото ржано-пшеничного Деревенского хлеба
imported_Глюкоза
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
imported_Глюкоза вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.07.2010, 03:01
По умолчанию
Очень вкусный кекс масляный с какао. Просто и быстро. Взбить миксером- именно так- миксером!!! 4 яйца с 200гр *сахара, 200гр муки и 200гр мягкого маргарина добавить, соду гашеную. очень быстро перемешать. пока сода не успела выпустить свою подъемную силу. И поместить в *ведерко хлебопечки без лопатки. Печь на режиме Выпечка 1 час.. Открыть дверцу, посмотреть *на кекс.. если при протыкании спичкой он мокрый, включите еще минут 10-20.. Иногда и часа хватает. Все от печки зависит. Готовый пусть постоит в ведерке, пока остынет. Легко вынимается при переворачивании ведерка.
imported_Глюкоза
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
imported_Глюкоза вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.07.2010, 03:02
По умолчанию
********s53.radikal.ru/i140/1007/70/8816fff5858a.jpg фото кекса. Я его разрезала, чтоб сделать тортик маленький. Рецепт и фото помещу в альбоме Выпечка
imported_Глюкоза
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
imported_Глюкоза вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot