![]() |
|
ЧАЙ - символ гостиприимства и уважения.разные традиции...
Для начала я раскажу какой чай мы пьем после сауны
берем листья мяты,темьян,если есть шалфей или ромашку вообщем что есть в наличии добавляем шиповник можно порезать кусочки свежих яблок или лимон на вкус все это завариваем даем настоятся минимум 5 мин * * * сахар в чай не добавляем,чтобы не испортить аромат свежеприготовленного чая,а употребляем с медом * *. вкуснатища..... |
Церимония чаепития *характерна для многих народов.Ее * * свято чтят и соблюдают,например,в Японии,Китаи и др. странах.Не менее почитаема она и у татар.Чай заваривают в специальных форфоровых чайниках,и процесс заварки во многом определяет его вкус,ароматность и питательные свойства.Чай заваривают с дикорастущими лечебными травами
Татары пьют чай крепко заваренным и очень горячим из больших самоваров *пиалами.Чай пьют с сахором,вареньем,пастилой,лимоном,свежими ягодами,черносливом,конфетами,молоком,мятой,медом. К нему подаются также мучные национальные изделия..чек-чек,оладьи,сумса,баурсаки и др. Татары говорят,что *чайный стол-это душа семьи.Казанские татары ,например,ритуал угощения гостей завершают заваркой и подачей чая,восхитительными сладостями и специальными пряностями,сопровождая все это приятной беседой и заражая гостей праздничным настроением |
Чай с ягодами
Собрать листья ягоды земляники,малины,смородины можно с ягодами,заложить их в чайник,заварить кипятком и поставить на огонь на 2 мин.Затем убрать с огня,плотно закрыть полотенцем и оставитьт на 3-5 мин |
Чай по татарски
на 0,5 л чая ,100 мл молока,5 г сливочного масла,30г сметаны,соль Заварить крепкий чай,долить молоком 1:1 *довести жидкость до кипения,затем положить масло,соль,сметану и еще раз вскипятить.Разлить в пиалах и подавать к столу |
А вот кто посоветует, из продоваемого в магазинах черного класического без добавок, какой сейчас чай действительно хороший. Я лет 6 назад брал золотые лепестки, сейчас мне кажется вкус изменился.
|
мой муж вырос с казахскими традициями. поэтому. когда вся семья в зборе.или гости я завариваю в стеклянном или фарфоровом чайнике смесь цейлонского и эрл грей(немножко: для вкуса). всем нравиться
|
Я с Узбекистана,поэтому пью только зелёный чай без сахара(сейчас его такое множество-можно выбрать).Обязательно делаю по-узбекски кайтарму,никогда не наливаю много.(по-восточному обычаю).Многие мои друзья тоже перешли на зелёный.
|
Мне подарили крупные красные розы, они издавали нежный аромат и вот прошло семь дней мои розы стали засыхать. Тут мне позвонили, что хотят прийти на чаепитие. Я знала, что эти люди пьют только в основном зелёный чай, который у меня как раз закончился. И я решила пока они не пришли настоять чай из моих роз. И вы знаете мне это удалась. Я заварила чай из лепестков роз. По всей кухни разносился аромат роз. К чаю я напекла оладушек, мои гости остались довольны.
|
«Сделай глоток чая и отгони прочь все печали».
Эти слова принадлежат Тьен Ихену. Сказаны они были задолго до того, как весь мир узнал о предмете его страсти, - той страсти, что способна затмить собою даже вечную жажду золота. |
«Сделайте чашку отменного чая:
приготовьте древесный уголь, чтобы согреть воды. Расположите цветы так, как они растут на полях. Летом – создайте ощущение прохлады; зимой – тепла. Опережайте время. Будьте готовы к дождю. Оказывайте величайшее внимание каждому из ваших гостей». Сэн Рикю (1533-1591), Семь правил чая. |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot