Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.06.2008, 16:03
По умолчанию ЧАЙ - символ гостиприимства и уважения.разные традиции...
Для начала я раскажу какой чай мы пьем после сауны

берем листья мяты,темьян,если есть шалфей или ромашку вообщем что есть в наличии добавляем шиповник можно порезать кусочки свежих яблок или лимон на вкус все это завариваем даем настоятся минимум 5 мин * * * сахар в чай не добавляем,чтобы не испортить аромат свежеприготовленного чая,а употребляем с медом * *. вкуснатища.....
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #2 Старый 30.06.2008, 15:48
Церимония чаепития *характерна для многих народов.Ее * * свято чтят и соблюдают,например,в Японии,Китаи и др. странах.Не менее почитаема она и у татар.Чай заваривают в специальных форфоровых чайниках,и процесс заварки во многом определяет его вкус,ароматность и питательные свойства.Чай заваривают с дикорастущими лечебными травами

Татары пьют чай крепко заваренным и очень горячим из больших самоваров *пиалами.Чай пьют с сахором,вареньем,пастилой,лимоном,свежими ягодами,черносливом,конфетами,молоком,мятой,медом. К нему подаются также мучные национальные изделия..чек-чек,оладьи,сумса,баурсаки и др.

Татары говорят,что *чайный стол-это душа семьи.Казанские татары ,например,ритуал угощения гостей завершают заваркой и подачей чая,восхитительными сладостями и специальными пряностями,сопровождая все это приятной беседой и заражая гостей праздничным настроением
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #3 Старый 30.06.2008, 23:01
Чай с ягодами

Собрать листья ягоды земляники,малины,смородины можно с ягодами,заложить их в чайник,заварить кипятком и поставить на огонь на 2 мин.Затем убрать с огня,плотно закрыть полотенцем и оставитьт на 3-5 мин
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #4 Старый 30.06.2008, 23:07
Чай по татарски

на 0,5 л чая ,100 мл молока,5 г сливочного масла,30г сметаны,соль

Заварить крепкий чай,долить молоком 1:1 *довести жидкость до кипения,затем положить масло,соль,сметану и еще раз вскипятить.Разлить в пиалах и подавать к столу
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #5 Старый 13.11.2008, 06:42
А вот кто посоветует, из продоваемого в магазинах черного класического без добавок, какой сейчас чай действительно хороший. Я лет 6 назад брал золотые лепестки, сейчас мне кажется вкус изменился.
imported_DRON вне форума
post #6 Старый 25.01.2009, 05:21
мой муж вырос с казахскими традициями. поэтому. когда вся семья в зборе.или гости я завариваю в стеклянном или фарфоровом чайнике смесь цейлонского и эрл грей(немножко: для вкуса). всем нравиться
Povod
Форумчане
Povod вне форума
post #7 Старый 25.01.2009, 20:03
Я с Узбекистана,поэтому пью только зелёный чай без сахара(сейчас его такое множество-можно выбрать).Обязательно делаю по-узбекски кайтарму,никогда не наливаю много.(по-восточному обычаю).Многие мои друзья тоже перешли на зелёный.
imported_Баунти вне форума
post #8 Старый 26.01.2009, 01:15
Мне подарили крупные красные розы, они издавали нежный аромат и вот прошло семь дней мои розы стали засыхать. Тут мне позвонили, что хотят прийти на чаепитие. Я знала, что эти люди пьют только в основном зелёный чай, который у меня как раз закончился. И я решила пока они не пришли настоять чай из моих роз. И вы знаете мне это удалась. Я заварила чай из лепестков роз. По всей кухни разносился аромат роз. К чаю я напекла оладушек, мои гости остались довольны.
imported_Вредина вне форума
post #9 Старый 26.03.2009, 11:04
«Сделай глоток чая и отгони прочь все печали».

Эти слова принадлежат Тьен Ихену. Сказаны они были задолго до того, как весь мир узнал о предмете его страсти, - той страсти, что способна затмить собою даже вечную жажду золота.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #10 Старый 26.03.2009, 11:06
«Сделайте чашку отменного чая:

приготовьте древесный уголь, чтобы согреть воды.

Расположите цветы так, как они растут на полях.

Летом – создайте ощущение прохлады; зимой – тепла.

Опережайте время.

Будьте готовы к дождю.

Оказывайте величайшее внимание каждому из ваших гостей».

Сэн Рикю (1533-1591), Семь правил чая.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
Ответ