![]() |
-ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Яйца по турецки
6 яиц 100 г масла 100г куриной печени 90 г мясного сока с помидорами соль Припустить куринную печень с маслом,залить мясным соком,оставшимся после жаренья мяса с помидорами,и положить на смазанную маслом сковороду.На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в духовке.Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса |
Имам баилди-баклажаны с рубленым мясом
2 крупных баклажана 300 г свинины 300 г говядины 5 яиц 150 г жира или растительного масла 250 мл молока 1 луковица 2 помидора мука петрушка соль перец Баклажаны поставить в горячую духовку,чтобы кожица сморщилась,после этого ее снять.Баклажаны нарезать на полоски посыпать солью и дать им постоять.Лук и помидоры потушить на жиру добавить перец и петрушку.Баклажаны слегка обжарить и обсушить.Каждую полоску обвалять в муке и 1 яйце и обжарить в горячем жире.В форму уложить слой баклажанов,на него слой рубленого мяса,все чередовать слоями.Сверху должен быть слой баклажанов.Оставшиеся яйца взбить,смешать с молоком,и залить этой смесью подготовленное блюдо.Запикать 1-1,5 часа |
Лапша в кислом молоке
На 500 г лапши 100 г сливочного масла 1,5 л кислого молока чеснок Тонко раскатанное тесто крупно порезать и варить в подсоленной воде,затем откинуть на дуршлаг и дать остыть Одновременно *приготовить кислое молоко с чесноком по вкусу и зажарку.Кислое молоко *с чесноком разлить по глубоким тарелкам,положить туда остывшую вареную лапшу и посолить |
Тушеная баранина с абрикосами по турецки
1 баклажан,2 ст рас.масла,1 лук,1 долька чеснока,1 ч л корицы,3 шт гвоздики,450 г баранины,1 баночка консервированных нарезаных помидор весом 400 г,120 г консервированного зеленого горошка,1 ч л прорачного меда,соль,перец,петрушка,2 ст л *порубленного миндаля,обжаренного в небольшом количесве рас. масла,кускус,0,5 ст сушеных абрикосов Баклажаны нарезать посолить и оставить на 30 мин.Лук и чеснок жарить на масле приблизительно 5 мин.Добавить корицу и гвоздику,жарить еще 5-6 мин,помешивая время от времени,до интенсивного коричневого цвета.Добавить баклажаны тушить 3 мин.добавить помидоры,1 1/4 СТ. воды,абрикосы и специи.Доведите до кипения,закройте крышкой и тушите на медленном огне 45 мин.Добавить горошек и мед готовить до тех пор,пока баранина не станет мягкой.НА гарнир кускус сверху посыпать петрушкой и миндалем |
1.turki svininu ne yedat (eto k baklajanam).
2. sup iz krasnoy chechevici - v kastrule objarit luk s pomidorami, dobavit promituyu chechevicu i 1 kartoshku na terke, zalit kipatkom, varit do gotovnosti. dobavit sushenuyu myatu i vzbit sup blenderom. |
Анастасия, лапша в кислом молоке по моему (Y), я бы попробовала, но только не понятно по поводу зажарки, из ингридиентов остается только масло, а что на нем жарить??? И можно уточнить насчет теста, его ведь тоже можно по разному сделать... Спасибо... :-D
|
СДЕЛАЙТЕ ЗАЖАРКУ ИЗ ЛУКА ,РЕЦЕПТ ТЕСТА ПОЗЖЕ НАПИШУ,ПОМОЕМУ ЕСТЬ *РЕЦЕПТ В ТЕМЕ КИРГИЗИЯ НА ВКУС
|
Кефаль с овощами
1 кг кефаль,без головы и плавников 2 лука 3 зубчика чеснока 300г моркови 300г картофеля 6 стл оллив.масла 2 помидора 1 чл томат пасты,соль 0,5 чл сахара перец 2 лимона 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка укропа Рыбу нарезать крупными кусками.Лук и чеснок кольцами,Морковь и картофель кубиками.Все овощи потушить в глубокой сковороде 8 мин. добавить помидоры к овощам.Томатную пасту развести с 125 мл воды и добавить к овощам,добавить соль и сахар.Выложить рыбу между овощами,добавить ломтиками лимоны и тушить 30 мин.Поле того как рыба будет готова ,лимоны удалить,посыпать зеленью подавать с лимоном |
.Лахмаджун
Ингридиенты: Для теста: - 2 стакана муки - 1 стакан молока - 1 чайная ложка сахара - 1 пачка сухих дрожжей - 50 гр. сливочного масла - 2 ст. л. растительного масла Для начинки: - 300 грамм мясного фарша - 2 помидора - 2 острых зеленых стручковых перца - 1 луковица - 4-5 зубочков чеснока - 1 чайная ложка паприки, - 1 столовая ложка томатной пасты - соль - перец Для украшения: - Петрушка для украшения - Лимон Приготовление: Замешиваем тесто. Молоко немного нагреть, всыпать дрожжи исахар. Оставить ненадолго, чтобы дрожжи начали подходить. В это времяприготовить начинку. Помидоры, лук, чеснок и перец нарезать очень мелкимикубиками. Смешать все ингридиенты. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло,растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. |
Тесто должно быть мягкое (какмочка уха). Оставить тесто на полчаса, чтобы оно еще немного подошло.
Делаем из теста шарик, из шарика раскатываем слой, он долженбыть тоненьким, 1-2 ммтолщиной. Перекладываем раскатанный слой теста на противень и уже тамвыкладываем на него начинку. Тоже тонким слоем, отступив от края 1-2 см. Выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 200градусов. Пекётся лахмаджун очень быстро, поэтому нужно следить за нимивнимательно, чтобы не сгорел. Перед подачей посыпаем лахмаджун мелко нарезанной петрушкойи по желанию сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита! |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot