![]() |
|
"ЖИДКИЙ ДЫМ,ВАШИ РЕЦЕПТЫ С НИМ!!
Нашла такую ссылку:спешу поделиться, но к сожалению,не знаю,где его можно купить.
***********.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/ *** ***********.koptilka.ru/recepts.shtml *** Жидкий дым-Рецепты ***********.lonskiy.ru/recp.htm |
У нас в "Ашане" продается.Да это вобщем-то не дефицит сейчас,в торговых рядах можно купить на рынке
|
Баранину или свинину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, «Жидкий дым» и лимонный сок (на 1 кг мяса – 4-5 головок лука, 2-3 чайные ложки лимонного сока, 35-45 грамм жидкого дыма) и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место, чтобы мясо промариновалось. Перед жареньем маринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Шашлык уложить на противень и запекать при температуре 250° 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком. Также шашлык можно жарить на сковороде или в микроволновой печи. Готовый шашлык снять с вертела и выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно – гранатовый сок.
|
Соленое сало плотно уложите в эмалированную посуду. Подготовьте рассол: вскипятите воду, снимите с огня, добавьте 40-50 грамм жидкого дыма , перемешайте, залейте сало, чтобы оно было полностью покрыто рассолом (при горячем копчении залейте сало холодным рассолом и доведите до кипения), и поставьте на 2 дня. Затем сало обсушите на воздухе 4-5 часов, натрите красным молотым перцем и охладите.
|
Свежую сельдь натрите просолочной смесью (на 1 кг рыбы 100 грамм соли, 45-50 грамм жидкого дыма «Березовый туман», черный перец), уложите в эмалированную посуду под гнет и оставьте на 2 суток. Рыбу выньте, промойте и подсушите 5-6 часов при комнатной температуре до образования на поверхности жидкого блеска.
|
Такая темно-коричневая жидкость,с прикопченым запахом.Добавляется в блюдо незадолго до окончания приготовления либо используется в качестве маринада.
|
Cветлана!Жидкий дым может и вреден, но он присутствует во всех изделиях на мясокомбинатах.По трубам гоняется вода и в эту воду поступает дым(опилки горят).Специальным прибором проверяется готовность концентрата и разливается в емкости.Я не думаю, что он вреден.
|
Любите скумбрию копчёную? Тогда попробуйте. 4-5 шт.св.мороженной рыбы выпотрошить,промыть. В кастрюлю влить 1 л.воды,положить хорошую жменю луковой шелухи и закипятить,пусть проварится мин.5. Снять кастрюлю с огня и вбросить туда 3-4 пак.чая(чёрного). Через 30 мин.процедить и добавить в расол 1ст.л.сахара,4ст.л.соли,5-6ст.л.жидкого дыма. Залить рыбу расолом и выдержать 3 дня. Просушить и смазать растительным маслом. Приятного наслаждения!
|
.По трубам гоняется вода и в эту воду поступает дым(опилки горят).
Простите...а как это?:-( (md) :-) Что-то не пойму... в трубах вода и ее - воду "коптят"? Кстати стоит поинтересоваться физикой процесса и тогда Вам станет самой смешно. "Жидкий дым" очень опасное химическая смесь. Любое блюдо, которое Вы пытаетесь приготовить используя эту жидкость нужно начинать с того, что вылить его в унитаз и больше не покупать, То, что ее используют в помышленном производстве мясных и рыбных изделий не означает, что его нужно использовать дома. И еще, уважающий себя и покупателя производитель имеет специоалные печи для копчения. Там используют опилки лиственных пород и очень тщательно контролируется влажность, температура в изделии и время копчения.Некоторые изделия по технологии пропариваются или даже провыариваются. |
Если есть возможность лучше заниматься реальным копчением в специально оборудованной бочку дровами вишни. Таким образом мы делаем бочек, рыбу, мясо, куринные филе и окорочка. Коптим и домашнюю колбасу. И вкусно и здорово!
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot