Баранину или свинину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, «Жидкий дым» и лимонный сок (на 1 кг мяса – 4-5 головок лука, 2-3 чайные ложки лимонного сока, 35-45 грамм жидкого дыма) и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место, чтобы мясо промариновалось. Перед жареньем маринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Шашлык уложить на противень и запекать при температуре 250° 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком. Также шашлык можно жарить на сковороде или в микроволновой печи. Готовый шашлык снять с вертела и выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно – гранатовый сок.