![]() |
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ
Блины скороспелые (скородумки)
Ингредиенты: 1 кг муки, 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, Приготовление Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. . Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать. |
Оладьи морковные
4 моркови, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи. |
Оладьи с яблоками
Ингредиенты: тесто для оладий (см. предыдущий рецепт); 3—4 яблока, 2 ст. ложки сахара; масло для жарения. Приготовление Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1—1,5 ч. Затем обмакнуть яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. Если яблоки будут при этом еще твердые, готовые оладьи поставить в духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
Полезные советы
• Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным. • В старину муку и другие сыпучие продукты чаще всего хранили в полотняных мешочках. Если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15—20 мин, то продукты, которые будут в них храниться, не будут повреждены жучками. • Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее. • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. • Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной перекаленным растительным маслом или столовым маргарином, или кулинарным жиром. |
Французкие блинчики с апельсинами
Тесто 75 г муки 2 желтка 1 яйцо 250г молока соль Кроме того жир для обжаривания 2апельсина сахар коньяк Горячии блинчики начинить ломтиками очищенного апельсина,сложить пополам,посыпать сахором,сбрызнуть коньяком и поджечь Вариант-Блинчики начинить ананасом,сбрызнуть вишневым ликером |
Блины манные
1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль. 1,5 ст. манной крупы 2 ст. пшеничной муки 1 л молока 1,5 ст. воды 2-3 яйца 125 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 20 г дрожжей соль Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно. |
Блины из гречневой муки
1,5 ст. гречневой муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 3-3,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, соль. 1,5 ст. гречневой муки 1,5 ст. пшеничной муки 3-3,5 ст. молока 1 ст.л. сахара 20 г дрожжей 2 яйца 1 ст.л. сливочного масла соль Дрожжи и сахар растворить в стакане молока, влить в муку и хорошо размешать. Поставить в теплое место и дать опаре подойти. Затем всыпать гречневую муку и добавить оставшееся молоко, чтобы тесто получилось густым, как сметана. Тщательно выбить его, ввести яйца, растопленное масло и соль. Перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого можно выпекать блины. |
Блинчики пеку почти каждое утро внучке на завтрак. Без дрожжей.
1. 1 яйцо + чайная ложка сахара+ чуть чуть соли = взбить 2. добавить 2 стакана молока 3. 0,5 чайной ложки соли или разрыхлитель 4. муки добавить, чтобы получилась тесто, которое легко можно лить на сковородку. 5. хорошо взбить и добавить немного растительного масла. 6. Выпекать |
А у меня оладьи получаются все время жирные,не знаю почему,так хочеться маминых оладушек,пробывала разные рецепты :-(
|
Дряники
большие кабачки - 2шт. яйцо сырое - 1 шт.,1ст. ложки соды мука - 15ст. ложки.,5ст. ложки сахара ,щепотка соли.Kабачки натереть на тёрке добавить все остальное ,затем *жареть ,как оладушки. |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot