![]() |
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
КУРИЦА " ПИР ГОРОЙ"
1 КУРОЧКА,1 СТ.Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1.СТ.Л. МУКИ,4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 1 НЕБОЛЬШОЙ ПУЧОК РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНИ, ЛИСТОЧЕК ЛАВРУШКИ, 1 СТАКАН ЯБЛОЧНОГО СОКА, 1 СТАКАН ВОДЫ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАСЛИНЫ, ЛЮБЫЕ ОВОЩИ. КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ , НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ, СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ В ЖАРОВНЕ ПОСЫПАТЬ НА КУСОЧКИ МУКУ, ЧЕСНОК, ЛАВРУШКУ, И ПЕТРУШКУ, ВЛИТЬ СТАКАН СОКА И ВОДЫ И ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ 40 МИНУТ ПРИ 200 ГРАДУСАХ. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ С ОВОЩАМИ |
курицу разделываем на кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок и приправку для курицы, майонез. закладываем в стекляные баночки и ставим в холодную духовку и готовим при температуре 220, 1 час банки, накрываем алюфолией.
|
Цыпленок жаренный с помидорами
Цыпленка разрезаем на кусочки, солим,панируем в муке и обжариваем на сливочном масле.Когда кусочки цыпленка зарумянятся,добавляем к ним мелко рубленный лук и поджариваем его до золотистого цвета,после чего добавляем растертый с солью чеснок,нарезанные помидоры без кожицы и семян,шампиньоны или белые грибы,нарезанные ломтиками,соль,перец,крепкий бульон и тушим 20-25 мин. При подаче цыпленка кладем на тарелку и поливаем соусом.На гарнир подаем жаренный или отварной картофель |
Курица в дыне
Берем курицу,небольшого размера,1 дыню,такого размера,чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни,2 ст л десертного вина,соль и перец по вкусу Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином.Варить следует 30 мин на слабом огне. Вынимаем курицу и снимаем кожу С дыни срезаем с более толстого конца верхушку ,очистить от семян.Кладем в дыню курицу,сверху закрываем срезанной крышкой и закрепляем зубочистками.Кладем в гусятник,добавляем 1,5 ст воды закрываем плотно крышкой и тушим в духовке 2 часа Вынимаем курицу,делим мясо на порции.Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира |
Любимая курочка.
Курочку разрезать (в принципе ожно использовать например только голени,или только бедра, или крылья, или грудку). Посолить,поперчить, приправки добавить и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в форму (будем запекать в духовке). Готовим соус: лук нарезать полукольцами и обжарить, туда же добавить немного изюма и грецких орехов измельченных и тоже недолго обжарить. На другой сковороде сделать сметанный соус. На курицу выложить лук с изюмом и орехами,залить соусом. выпекать в духовке до готовности крочки:) Даже сухое белое мясо куриной грудки будет сочным:) |
"Пьяная цыпочка"
300 гр.шампиньонов и 2 луковицы нарезать,и вместе обжарить на сковороде.Добавить туда 500 гр.нарезанного филе курицы,поджарить на сильном огне.Влить 100 мл.белого вина,100мл.сливок,добавить 50 г.сметаны и 1 ст.л.муки.Все перемешать,добавив соль и довести до кипения.Тушить до готовности минут 20. |
Рецепт для микроволновки.
Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |
Рецепт для микроволновки.
Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |
Куриные наггетсы
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло; Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок. Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус |
Куриные крылышки в медовой заливке. На 6 порций:
24 куриных крылышка,2 ст. л. меда,2ст.л. аджики; соль,перец. Крылья промыть,обсушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложить крылья и запекать в духовке при 200гр. до готовности. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot