Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ЧЕРЕМША-МЕДВЕЖИЙ ЛУК-Barlauch wilder Knoblauch (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7297)

imported_Blak 03.02.2009 23:00

Очень мелко нарезанные листья черемши добавить в голонский соус и подавать к спарже

imported_Аэлита 04.02.2009 02:05

Я запекала с черемшой такой рулетик:

Мясо свинина филе выдержала в маринаде(соевый соус+специи (сунели,кинза)+черный перец.

Затем завернула в свежие листья черемши,а потом все это в слоеное тесто и запекла в духовке.

Из черемши получилась очень вкусная и красивая прослоечка с запахом чеснока

imported_Аэлита 04.02.2009 02:07

Делаю обыкновенно закуску,отварив черемшу в течении нескольких минут,затем выдержав ее в холодной воде.Потом режу на кусочки по 2-3 см,заправляю по вкусу солью,уксусом и раст.маслом.

imported_Аэлита 04.02.2009 02:08

На зиму закатываю черемшу,отваривая ее в подсоленной воде с добавлением по вкусу уксуса, сразу же раскладываю в банки и закатываю.Зимой остается только заправить раст.маслом.

imported_Аэлита 04.02.2009 02:11

Очень вкусные пирожки получаются с черемшой,поджаренными луком и морковью.Иногда добавляю рубленые варенные яйца.Можно делать на пост лепешки с черемшой и крапивой

imported_Solniwko 04.02.2009 06:04

Вареные яйца, свежий огурец, майонез(или сметана),черемша, соль и перец по вкусу. Неплохой салат.

imported_E-Name 05.02.2009 01:45

Черемша полезна свежей!!!!! Лучше и полезней салата, описанного ниже ничего нет. Черемшу можно кушать просто как зелень. *(pl)

imported_Львенок 06.02.2009 19:01

Я родилась в г.Грозном и так, как готовят черемшу в г.Грозном, не делают нигде! Ничего особенного, но очень вкусно! *Помню, когда начиналась весна, у нас в городе пахло везде и от всех черемшой! Так вот, рецепт : черемшу перебрать, отделить от плодоножек, помыть и отварить, после закипания долго не варить, чтобы она не была очень мягкой. *Откинуть свареную *черемшу на дуршлак, а в это время *приготовить томатный соус( разбавляют томат с кипячёной водой *или *в *консервированные в собственнном соку помидоры *разбавляют с подсолнечным *маслом) с подсолнечным маслом и залить им черемшу. Всё, готово! *Приятного аппетита!

imported_Blak 02.04.2009 19:34

растапить сливочн,масло 2ст,л на сковороде,,,нарезать черемшу по 2-3 см и на сковородку помешивая,когда осядит добаить 2ст,л,сметаны и 2ст,л,майонеза ,,,2-3мин, помешать на огне и снять с огня, (Y)

imported_Blak 03.04.2009 18:34

Закуска с черемшой

1 пучок листьев черемши

1 огурец

250 мл сметаны

соль по вкусу

Черемшу нарезать добавить соли и помять.Добавить огурец натертый на терке,сок отжать.заправить сметаной ,дать настояться в холодильнике 30 мин,после чего можно намазать ее на хлеб или положить поверх горячего вареного картофеля


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot