Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.02.2009, 23:00
По умолчанию
Очень мелко нарезанные листья черемши добавить в голонский соус и подавать к спарже
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.02.2009, 02:05
По умолчанию
Я запекала с черемшой такой рулетик:

Мясо свинина филе выдержала в маринаде(соевый соус+специи (сунели,кинза)+черный перец.

Затем завернула в свежие листья черемши,а потом все это в слоеное тесто и запекла в духовке.

Из черемши получилась очень вкусная и красивая прослоечка с запахом чеснока
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.02.2009, 02:07
По умолчанию
Делаю обыкновенно закуску,отварив черемшу в течении нескольких минут,затем выдержав ее в холодной воде.Потом режу на кусочки по 2-3 см,заправляю по вкусу солью,уксусом и раст.маслом.
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.02.2009, 02:08
По умолчанию
На зиму закатываю черемшу,отваривая ее в подсоленной воде с добавлением по вкусу уксуса, сразу же раскладываю в банки и закатываю.Зимой остается только заправить раст.маслом.
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.02.2009, 02:11
По умолчанию
Очень вкусные пирожки получаются с черемшой,поджаренными луком и морковью.Иногда добавляю рубленые варенные яйца.Можно делать на пост лепешки с черемшой и крапивой
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.02.2009, 06:04
По умолчанию
Вареные яйца, свежий огурец, майонез(или сметана),черемша, соль и перец по вкусу. Неплохой салат.
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.02.2009, 01:45
По умолчанию
Черемша полезна свежей!!!!! Лучше и полезней салата, описанного ниже ничего нет. Черемшу можно кушать просто как зелень. *(pl)
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.02.2009, 19:01
По умолчанию
Я родилась в г.Грозном и так, как готовят черемшу в г.Грозном, не делают нигде! Ничего особенного, но очень вкусно! *Помню, когда начиналась весна, у нас в городе пахло везде и от всех черемшой! Так вот, рецепт : черемшу перебрать, отделить от плодоножек, помыть и отварить, после закипания долго не варить, чтобы она не была очень мягкой. *Откинуть свареную *черемшу на дуршлак, а в это время *приготовить томатный соус( разбавляют томат с кипячёной водой *или *в *консервированные в собственнном соку помидоры *разбавляют с подсолнечным *маслом) с подсолнечным маслом и залить им черемшу. Всё, готово! *Приятного аппетита!
imported_Львенок
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 59
imported_Львенок вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.04.2009, 19:34
По умолчанию
растапить сливочн,масло 2ст,л на сковороде,,,нарезать черемшу по 2-3 см и на сковородку помешивая,когда осядит добаить 2ст,л,сметаны и 2ст,л,майонеза ,,,2-3мин, помешать на огне и снять с огня, (Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 03.04.2009, 18:34
По умолчанию
Закуска с черемшой

1 пучок листьев черемши

1 огурец

250 мл сметаны

соль по вкусу

Черемшу нарезать добавить соли и помять.Добавить огурец натертый на терке,сок отжать.заправить сметаной ,дать настояться в холодильнике 30 мин,после чего можно намазать ее на хлеб или положить поверх горячего вареного картофеля
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot