![]() |
Согласна с Людмилой Марковой! Когда все близкие и родные люди вместе за праздничным столом общаются, веселяться и отдыхают - это ли не праздник!
|
Старинный кулич
1 кг муки, 500 мл молока, 30 г дрожжей, З яйца, 4 желтка, 200 г слив. масла, 200 г сахара, шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, рубленый миндаль. Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом переложить в смазанные маслом формы до половины объема. Когда подойдет и заполнит весь объем, смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Выпекать при 190°С около часа. Украсить по своему усмотрению, например, сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами. |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot