Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.04.2011, 21:01
По умолчанию
Согласна с Людмилой Марковой! Когда все близкие и родные люди вместе за праздничным столом общаются, веселяться и отдыхают - это ли не праздник!
Строканова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.04.2011, 23:16
По умолчанию
Старинный кулич
1 кг муки,
500 мл молока,
30 г дрожжей,
З яйца,
4 желтка,
200 г слив. масла,
200 г сахара,
шафран, изюм,
цукаты,
молотый кардамон, рубленый миндаль.
Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом переложить в смазанные маслом формы до половины объема. Когда подойдет и заполнит весь объем, смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Выпекать при 190°С около часа. Украсить по своему усмотрению, например, сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.
Ludmila Kydolov
Форумчане
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 4
Ludmila Kydolov вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot