![]() |
РЕЦЕПТЫ-ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАН?
предлагаю рецепт салата (быстро и вкусно): на подсолнечном масле поджариваем лук и добавляем баклажаны предварительно нарезанные крупными кубиками,. Посолить. Когда баклажаны готовы, выкладываем их на тарелку и добавляем немного чеснока и майонеза (только пусть перед этим они остынут)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!:-D |
Спасибо за рецепт. А у меня один вопросик. Может кто нибудь знает - можно ли на зиму засушивать баклажаны? Я слышала что их засушивают как грибочки. Проста интересно кто нибудь пробовал?
|
Сушить не пробовала. А вот испечь, а потом заморозить - хорошо получается. По пакетикам порциями разложить, а зимой достаёшь, размораживаешь, добавляешь по вкусу лук, чеснок, уксус или лимон, масло или майонез. Можно даже яйца и картошку... В общем - такой вот салатик получается из мороженых баклажан...
Только морозить надо именно печёные или жареные, но не сырые. Это же правило действует относительно заморозки многих продуктов: картошки, рапанов, яиц... |
СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ2*2 ОТВАРИТЬ В РАССОЛЕ РАССОЛ;НА1 Л. ВОДЫ1 СТ. Л.СОЛИ. 2 СТ. Л. САХАРА И50 МЛ. СТОЛОВОГО УКСУСА. ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!СДЕЛАТЬ ИЗ МАРЛИ МЕШОЧЕК ,ПОЛОЖИТЬ ТУДА ДАТЬ СТЕЧЬ ЖИДКОСТИ. ОСТАВИВ НА4 ЧАСА. НАРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ ЛУК.ПРОМЫТЬ,ПОСОЛИТЬ,СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ.(ЗДЕСЬ НЕТ ПРОПОРЦИЙ,ПО ЖЕЛАНИЮ) |
ПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
БАКЛАЖАН-4 ШТ. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-КРАСНЫЙ И ЖЕЛТЫЙ.2 ПОМИДОРИНЫ.ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.СНЯТЬ КОЖИЦУ,ПОРУБИТЬ. 1 ЛУКОВИЦУ-КУБИКАМИ,ПОДЖАРИТЬ,ПОЛОЖИТЬ ТУДА ПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ.ДОБАВИТЬ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ.2 ЛОЖКИ КЕТЧУПА,2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА И НЕМНОГО УКРОПА. |
а я баклажаны в прошлом году сырые замораживала, просто кружочками наризала, в пакеты и в морозильник. А зимой размораживала и в блюда добавляла
|
Наташа! Я тоже люблю просто жаренные с луком баклажаны. А вот, когда ты их морозишь сырыми, они потом мороженой картошкой не пахнут? Этот запах приследует меня всю жизнь после того, как я по молодой своей глупоти лет двадцать пять назад в тундре на зимовке умудрилась заморозить несколько мешков картошки, а потом мы пытались её варить и есть... Тогда же мы заморозили и несколько ящиков яиц... До лета на рожковой диете сидеть пришлось...:-D После этого я сделала вывод: морозить можно всё, но не всё можно морозить в сыром виде!!!
|
РЕЦЕПТ МОЕГО ПАПЫ-СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. БАКЛАЖАНЫ-ПОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ ЯЗЫЧКАМИ,ОТВАРИТЬ В СОЛЕННОЙ ВОДЕ.(ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА)ПОЛОЖИТЬ В ДУРШЛАГ,ЧТОБ СТЕКЛА ВОДА. НАРЕЗАТЬ ЛУК,МОРКОВЬ,БОЛГАРСКИЙ,И ПОМИДОРЫ-КУБИКАМИ.ЧЕСНОК И УКРОП МЕЛКО..ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ В МАСЛЕ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.УЛОЖИТЬ В ПОСУДУ СЛОЙ ЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ, СЛОЙ БАКЛАЖАН И Т. Д.ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛОЧКУ И ГНЕТ. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГОТОВО.
НА4 КГ. БАКЛАЖАН. 1 КГ. ЛУКА.1КГ МОРКОВИ.1 КГ.БОЛГАРСКОГО.1 КГ. ПОМИДОР.5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА |
МОЙ РЕЦЕПТ.ПОЧИСТИТЬ БАКЛАЖАНЫ,НАРЕЗАТЬ ЯЗЫЧКАМИ.ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. ОБЖАРИТЬ.ОБМАКНУВ ИХ В ЯИЧНЫЙ БЕЛОК РАЗБАВЛЕННЫЙ ВОДОЙ.
1-БАНКУ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНЫ(400ГР.)-ОБЖАРИТЬ С ЛУКОМ(200ГР)ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК ВЫМОЧЕННОЙ БУЛКИ.НАЧИНИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ЯЗЫЧКИ СКАТАВ ТРУБОЧКОЙ).УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.2-ВЗЯТЬ300 ГР ТВОРОГА.СМЕШАТЬ С УКРОПОМ. НАЧИНИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ЯЗЫЧКИ СКАТАВ ТРУБОЧКОЙ)ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.3- МЯСНОЙ ФАРШ С ЛУКОМ. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. ПОЛОЖИТЬ В БАКЛАЖАНЫ.ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ И СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.В ДУХОВКУ НА 25-30 МИН |
Помидоры, фаршированные баклажанами
3 баклажана, 8-9 помидоров, 3 луковицы, 4 яйца, 200 г сыра, 4 ст. л. масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец. Баклажаны разрезать вдоль, спечь и размять вилкой. Отобрать ровные помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину. Потом в широкой кастрюле разогреть масло, положить измельченный лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Посолить, заправить перцем и варить до густоты. Смесь снять с огня, остудить и добавить сбитые яйца. Подготовленные томаты разложить на смазанное маслом листе, начинить фаршем, посыпать тертым сыром, покропить маслом, запекать в духовке 15 минут. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot