![]() |
Сначила гуся надо промариновать.
Маринад на три литра води 100 грамм сахара,100 грамм уксуса,соль по вкусу ,три штучки лаврового листа,6 горошинок горького и душистого перца,мускатный орех тертый пол чайной ложки.Смесь нагреть и остудить,потом положить туда гуся на ночь,а можно и на сутки,только не в жарком месте. Нарезаем яблоки,очищенные от серединки,ложим во внутрь гуся,посолив и поперчив их.Зашиваем и ставим в духовку на средний огонь часа на три...Приятного аппетита! |
Я делаю гуся так,картошку нарезаю кубиками *также и 1 или 2 яблока тоже нарезаю кубиками это ставлю в микровеле чтоб немного мягкое стало ,потом я ещё добовляю туда лук и 1 баночку зелёного горошка,всё салю и перчу по в кусу,и этим запровляю гуся,потом его хорошо зашить ,сверху его обмазать солью и преправой по вкусу.ставлю гуся в духовку,иногда обливаю его с соком из протвиня ложкой на гуся.Приятного опетита.
|
Как такого рецепта я незнаю :'(, но когда пришлось готовить гуся я его готовила так: :-$помыть, почистистить остатки ненужного типа перья и тд., порезаnm. В гусятницу картофель, лук, морковь, можно еiчо разные овощи, потом кусками гуся,приправы, масла, воды, можно томата или же майонеза, или же вина. Кароче все как кому нравиться, ну и на маленький огонь 2 часа на плите, или 1-1,5 в духовке в гусятнице.
Я вопще щитаю что фантазия ето сильная штука!!!! (Y) (Y) Можно ешчо в фольге, тоже дать овощей много, приправ, завернуть в "конвертик" из фольги, чтоб типа получилось в своем соку!!или в кулинарном спец рукаве, тогда точно в своем соку получиться! Ето если кусками, а вот целого тоже можна и в фольге и без нее. Тоесть фаршом может быть самое разное, то что вам наравиться, и картошка, и яблоки, и даже всякие фрукты, или же овощши. Напримет просто зелень, или сузхофрукты. Все зависит от вас!Приятного вам апетита и побольше фантазируйте!!! (fr) |
перед тем,как поставить гузя в духовку,его нужно обшпарить и дать отечь прибл.30 мин. Тогда будет более тоненькая и крустящая шкурка.
|
А мы делаем так... Гречневая каша до полуготовности ( можно и рис ), куриные или гусиные кг полтора сердечки и желудочки хорошо сварить, лук и морковь поджарить, посолить, поперчить, все перемешать. В приготовленного гуся все это утолкать и зашить. Сверху посолить и поперчить, завернуть в фольгу, добавив немного воды.В духовку часа на 3 на 4 , зависит от размера гуся. Получается очень вкусно, и каша и гусь.Приятного аппетита.
|
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - яблоки - 7-9 шт. - картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу Рецепт:Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и ябло |
Гусь, запеченный с шампиньонами
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - шампиньоны (или другие грибы) - 500г - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст.л. - уксус винный - 3/4 стакана - яблоки - 1 кг - чеснок - по вкусу - мука - 1 ч. л. - соль - по вкусу Рецепт:Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками. |
Маринованный рулет из гуся
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - гусиная печень - 1 шт. - телячья печень - около 500г - телятина - около 1.2 кг - соль, молотый черный перец - по вкусу - трюфели - по вкусу - пряный уксус - по вкусу. Рецепт:Тушку гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей. Гуся свернуть рулетом, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и вскипятить |
Гусь по-берлински
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. (около 3 кг) - яблоки - 6 шт. - капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг) - картофель - 10 шт. для соуса: - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - майоран, соль - по вкусу Рецепт:Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно. Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно. |
Гусь по-английски
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. (около 2 кг) - хлеб пшеничный - 1/3 булки - лук репчатый - 3 луковицы - яйца - 3 шт. - зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу Рецепт:Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку. |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot