Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.08.2008, 06:10
По умолчанию
Сначила гуся надо промариновать.
Маринад
на три литра води 100 грамм сахара,100 грамм уксуса,соль по вкусу ,три штучки лаврового листа,6 горошинок горького и душистого перца,мускатный орех тертый пол чайной ложки.Смесь нагреть и остудить,потом положить туда гуся на ночь,а можно и на сутки,только не
в жарком месте.
Нарезаем яблоки,очищенные от серединки,ложим во внутрь гуся,посолив и поперчив их.Зашиваем и ставим в духовку на средний огонь часа на три...Приятного аппетита!
Вишневская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.08.2008, 04:26
По умолчанию
Я делаю гуся так,картошку нарезаю кубиками *также и 1 или 2 яблока тоже нарезаю кубиками это ставлю в микровеле чтоб немного мягкое стало ,потом я ещё добовляю туда лук и 1 баночку зелёного горошка,всё салю и перчу по в кусу,и этим запровляю гуся,потом его хорошо зашить ,сверху его обмазать солью и преправой по вкусу.ставлю гуся в духовку,иногда обливаю его с соком из протвиня ложкой на гуся.Приятного опетита.
Wilwer
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.08.2008, 19:16
По умолчанию
Как такого рецепта я незнаю :'(, но когда пришлось готовить гуся я его готовила так: :-$помыть, почистистить остатки ненужного типа перья и тд., порезаnm. В гусятницу картофель, лук, морковь, можно еiчо разные овощи, потом кусками гуся,приправы, масла, воды, можно томата или же майонеза, или же вина. Кароче все как кому нравиться, ну и на маленький огонь 2 часа на плите, или 1-1,5 в духовке в гусятнице.
Я вопще щитаю что фантазия ето сильная штука!!!! (Y) (Y)
Можно ешчо в фольге, тоже дать овощей много, приправ, завернуть в "конвертик" из фольги, чтоб типа получилось в своем соку!!или в кулинарном спец рукаве, тогда точно в своем соку получиться!
Ето если кусками, а вот целого тоже можна и в фольге и без нее. Тоесть фаршом может быть самое разное, то что вам наравиться, и картошка, и яблоки, и даже всякие фрукты, или же овощши. Напримет просто зелень, или сузхофрукты.
Все зависит от вас!Приятного вам апетита и побольше фантазируйте!!! (fr)
Мар анна Богуцька
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.08.2008, 20:48
По умолчанию
перед тем,как поставить гузя в духовку,его нужно обшпарить и дать отечь прибл.30 мин. Тогда будет более тоненькая и крустящая шкурка.
Олеся Сима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.08.2008, 22:32
По умолчанию
А мы делаем так... Гречневая каша до полуготовности ( можно и рис ), куриные или гусиные кг полтора сердечки и желудочки хорошо сварить, лук и морковь поджарить, посолить, поперчить, все перемешать. В приготовленного гуся все это утолкать и зашить. Сверху посолить и поперчить, завернуть в фольгу, добавив немного воды.В духовку часа на 3 на 4 , зависит от размера гуся. Получается очень вкусно, и каша и гусь.Приятного аппетита.
imported_Светлана Сакакин
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 17
imported_Светлана Сакакин вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.12.2008, 01:54
По умолчанию
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингридиенты:- гусь - 1 шт.
- яблоки - 7-9 шт.
- картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу


Рецепт:Гуся
выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и
начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить
полстакана воды и поместить в хорошо
нагретую духовку. По мере
выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти
готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем
обложить птицу
картофелем, нарезанным дольками, посолить его и
запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо,
вокруг разместить печеные картофель и ябло
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.12.2008, 01:57
По умолчанию
Гусь, запеченный с шампиньонами
Ингридиенты:- гусь - 1 шт.
- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- уксус винный - 3/4 стакана
- яблоки - 1 кг
- чеснок - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль - по вкусу


Рецепт:Обработанную
тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть
солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы
почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в
гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до
образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус,
накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч.
л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.12.2008, 01:58
По умолчанию
Маринованный рулет из гуся
Ингридиенты:- гусь - 1 шт.
- гусиная печень - 1 шт.
- телячья печень - около 500г
- телятина - около 1.2 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- трюфели - по вкусу
- пряный уксус - по вкусу.


Рецепт:Тушку
гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы
получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень
телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым
чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов,
маринованных корнишонов или пикулей.
Гуся свернуть рулетом,
обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом
сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и
вскипятить
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.12.2008, 01:59
По умолчанию
Гусь по-берлински
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.
для соуса:
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу


Рецепт:Тушку
выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим
измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек
яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту
стушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир
развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не
образовались комочки и процедить.
Готовую тушку разделить на
порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными
яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.12.2008, 02:00
По умолчанию
Гусь по-английски
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. (около 2 кг)
- хлеб пшеничный - 1/3 булки
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу


Рецепт:Нутряное
сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным
измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью,
посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся.
Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot