![]() |
|
187. МАЙОНЕЗ И КЕТЧУП
А кто делает сам дома майонез и кетчуп?? Хочу делать сама, без добавок. Поделитесь рецептом. Кетчуп ведь можно и на зиму накрутить. Только проверенный рецепт, пожалуйста, и очень вкусный :-)(pl)
|
Кетчуп
5 кг помидор порезать дольками + стакан измельченного лука - распапить под крышкой, протереть чепез сито, полученную массу уварить на слабом огне вдвое. Пряности: по 1 ч.л. черного перца горошком, гвоздики, горчичного семени (можно 1 ст.л. порошка горчицы), кусочек корицы, полчайной ложки сельдерея - сложить в марлевый мешочек и минут 20 проварить в томате. + 160-200 г сахара + 30 г соли + 1 стакан 9% уксуса и проварить 5-7 минут, вынуть пряности и кипящий кетчуп, разлить в стерильную тару и закатать. Рецепту уже 15 лет, каждый год варим * (Y)(Y) Если хватит терпенья, уварите раза в три - будет более густой. Пряности можно варьировать, но сварите в первый раз по рецепту, чтобы знать, что менять. *:-) |
Если смешаете кетчуп и майонез, то получится то что у нас в Юте называют Fry sauce. Соус для жареной картошки. Его продают в местных фаст фуд-ах, люди употребляют( мокать картошку), вместо кетчупа. *Я лично не употребляю, готовый, смешиваю мой. *Особенно нравится детям. Если кто то делает детский день рождения, или вообще детское party, пожарте картошку во фритюрнике, и дайте fry sauce - удачная комбинация и возни меньше. (pl) (Y)
|
Я делаю кетчуп как Елена, только ещё добавляю болгарский перец и яблоки .Получается очень вкусно. (Y)
|
Линар Мухаметшин
берём одно яйцо сбиваем его постепенно вводя растительное масло где то340 гр главное не беребить иначе отслоится можно добавить сок лимона соль ,перец , сахар повкусу. 24.10.2008 19:55 |
Светлана Лысенко(Ромашко)
Я тоже готовлю как Линар,только добавляю еще горчицу.Итак,1 яйцо,1ст.л.горчицы,1ст.л.лим.сока,чуть соли и перца взбиваешь и добавляешь раст.масло.Чем больше будешь лить масло,тем гуще будет майонез.А еще туда можно добавлять любые другие ингридиенты, если хочешь привкус.Например солен.огурчик или оливки и др. 25.10.2008 18:57 |
Беру вкусную томатную пасту,натераю на тётке лук и чеснок ,добовляю соль,сахар и перец.Всё соединить,немного постоит и приятного аппетита. (F)
|
Рецепт майонеза
3 желтка (без белка), 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, пол.чайной ложки соли. Все это взбиваешь миксером, затем медленно вливаешь поллитра растительного масла(без запаха),потом 30 гр.уксуса.Взбиваем. Готово! Получается примерно 800 г вкусного и нежного майонеза. |
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Ингридиенты:- яйцо (желтки) - 3 шт. - лимонный сок - мисо - 50г - растительное масло - 1 чашка - соль - по вкусу - белый молотый перец - щепотка - молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка Рецепт:Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой. Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте. |
Может кто-нибудь знает рецепт майонеза Провансаль. Очень вкусно, но к сожалению продаётся только в магазинах. Очень бы хотелось сделать самой. Я перепробывала много разных рецептов но, такого вкуса как у Провансаль добиться не могу.
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT. |
|