Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   80. КАК ПРИГОТОВИТb ЯЗЫКИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8674)

Зорина 05.02.2009 17:03

Отварной язык подают как нарезку с хреном, готовят из него салаты, а так же делают заливное. Язык - это то же мясо, только нежнее, готовность проверяют накалыванием.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Язык помыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. В бульон положить корень петрушки, пастернака и кусочек корня сельдерея, луковицу, посолить и варить до готовности. Варить необходимо на медленном огне, что бы бульон кипел слабо, иначе он будет мутным. Когда язык сварится его надо достать и немедленно охладить под холодной водой, после чего снять с него *верхний жёсткий слой. Нарезать на кусочки, уложить в блюдо, украсить по вашему желанию и залить желе.
Желе. На 2-3 стак.бульона *взять 25 г желатина.
Желатин насыпать в стакан и залить холодной водой для набухания. Набухший желатин выложить в бульон и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить! Когда желатин полностью растворится в бульоне залить кусочки языка, процеживая бульон черз 3 слоя марли.
(pl)

Наталья Гаан 05.02.2009 18:25

Очень вкусный салат" язык отварной,груша,апельсин,сыр пармезан,майонез лёгкий,(всё соломкой тонкой)Приятного аппетита.

Поплавская 06.03.2009 02:07

Готовлю горячий язык. Уже очищенный закладываю обратно в бульон с луком, морковью, чеснокм и провариваю немного. Подаю порционные куски к картофельному пюре, поливаю бульончиком. Детям очень нравится.

ОЛЬГА ОМЬГ 06.03.2009 03:35

Язык,св.огурец,грибы шампин.баночные,зелен лук,майонез.Язык и огурец резать соломкой,шамп.и лук мелко.Заправить и съесть ;-)

Лилия Жакни 07.03.2009 08:17

Очень вкусно использовать говяжий отварной язык на бутерброды !!! (Y) Экспериментировать можно кому как нравиться , у кого какие вкусы и фантазии !!! Сделаете , поделитесь у кого как получилось ;-) Но я вас уверяю , что это настоящий деликатес !!! (L)

Исмаил Охмэт 07.03.2009 20:30

Говяжий язык отварить в очень соленной воде,а потом взять его от туда и положить в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.. Вот он и примет красивый цвет ..а потом можно уже как угодно его есть *(Y)

Белла Дагаэв 12.03.2009 04:49

С языком конечно все вкусно, но *я не люблю готовить. Есть такой сливочный хрен ,продается в супермаркетах.Надо им намазать белый хлеб или черный и положить на него тоненький кусок языка... :-P

Белла Дагаэ 12.03.2009 04:57

И не надо готовить - *намажь хлеб сливочным хреном положи на него Тоненький кусочек языка, для меня это самое вкусное что можно сделатьб из языка.Заливное тоже вкусно, но столько колговтиться...

Schiller 18.03.2009 05:14

Язык отвариваю.Чеснок выдавливаю в майонез добавляю немного чёрного молотого перца,всё перемешиваю хорошо.Остывший язык режу на порции и намазываю майонезом.Быстро и вкусно.

Руслан Маисээ 18.03.2009 17:55

а что кроме говяжего языка нет ни чего?языки птицы запеченые в сливочном соусе то-же супер!говорят если ребенок *долго не начинает говорить надо кормить именно языком птицы!!! (fr)


Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot