![]() |
|
Пряники:250гр РАМА,2 бСметаны,1ст Сахара, 4 желтка, 2 пачки вакпулвер, 2пачки Ванилина, са 1кгМуки *15grHirschhornsalz.Krem:3Eiweis und500gr Puderzucker 10min steif schlagen.
|
Очень простой рецепт пряников
0,5 л кефира, 1 яйцо, 1,5 ч л соды, 1/3 пачки маргарина(растопить), 1-2 ст сахара Замесить тесто не густое. В тесто можно добавить ванильный сахар (пачку) или мятные капли - что любите. Глазурь: 1 ст сахара, 0,5 ст воды, 2 ст л какао- варить 5 минут Обмазывать глазурью холодные пряники, чтобы глазурь схватывалась, а не растекалась! |
250 грам *сметаны *250 грам *Дыкмилих *400грам *сахара *2 * *пачки *пищевая *сода 300грам топлённая *масло *2яиц *7грамм * * *Hirschen *salz *1 кг *муки *теста *завернуть фоле *и положить *2 часа в *холодильник
|
250грШпайзекварк
2 желтка(белки на облив) 0,5стк подсолн.масла 2пач.бакпульвер 2пач.ванилина 0,5стк молока 800гр-1кг муки Всё смешать,сделать стаканом форму, выпикать10-15минут //////Облив///// 2белка 1пач сахарной пудры Взбить и облить холодные пряники /////Очень вкусно,приятного апетита////// |
1kg.mehl,2 dose schmand, 2glas zucker,4ess.lof,kefir,125gr, butter,2st, backin,4st.gelbe eir, 4st,flussig butter-vanili,1,5kl.lofel Hierhornsalz. 30-40 min ruhe lassen. Backen-zeit10-15min. 180-200gr. Glasur-4 weis eir mit 2packunk puder-zucker mischen
|
2
Сахар *желтки и маргарин хорошо взбить добела. доьавить кефир и опять взбить . Миксер в сторону! засыпать 2 кг. муки и замесить тесто. если оно сильно липнет к рукам потихоньку добавлять муку. плотно закрыть и убрать. (делаю вечером) Раскатать 1,5-2 см. и вырезать стаканом. Выкладывать на лист 16 - 20 шт. *При 200 град выпекать до золотистого цвета. ГЛАЗУРЬ 2 белка * 3 пачки сахарной пудры * 0,5 стак. воды. белки хорошо збить и в3 приема добавить сах. пудру затем воду. каждый раз хорошр взбивая. Обмазываю кисточкой еще горячие пряники. Храню плотно закрыыми в чашке ТУПОВАРЫ. |
ПОПРОБУЙТЕ *УДИВИТЬ СОИХ СЛАДКОЕЖЕК *пряниками(остаются долго свежими) * *Состав:
20 г аммония(hirschhornsalz) погасить уксусом 1 ст. л. 3 пак. бакпульвер(сода) 1 кг. сахара *3 пак. ваниин. 2 желтка * 300г.маргарина(санелла) слегка растопить 2 банки(по 0,5 л.) калинка кефир. 2 кг. муки(потом добавляю примерно 100-200 г.) тесто должно 12 часов стоять. |
Рецепт моей пробабушки,достался по наследству,долго хранится.Это мои любимые печенюшки!
3кг.-МУКИ;900гр-СМЕТАНЫ;500гр-МАРГАРИНА;1.5кг-САХАРА;СОДУ ПОГАСИТЬ,СОЛЬ ПО ВКУСУ.Замесить тесто,охладить,раскатать3мм толщиной и выдавить формочкой,в серединку орешек.Выпекарь |
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК.
Для теста: 1 стакан сахара, 1/2 пачки (125 г) мягкого маргарина, 1 чайная ложка соды (не гасить!), 1 столовая ложка молотой корицы, 2-3 столовые ложки мёда. Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не оченькрутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Жарочный лист (противень) смазать маргарином. Первый корж раскатать смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, смешать и проварить. Готовиться непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. По этому рецепту можно приготовить |
"ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК" для этого 1 столовую ложку корицы замените на 1 чай.л. корицы = 1 чай.л. имбиря, а варенье на варёную сгущёнку = измельчённые грецкие орехи.
Приятного аппетита! Будут вопросы пишите на "личку" |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot