Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.12.2008, 04:46
По умолчанию
Пряники:250гр РАМА,2 бСметаны,1ст Сахара, 4 желтка, 2 пачки вакпулвер, 2пачки Ванилина, са 1кгМуки *15grHirschhornsalz.Krem:3Eiweis und500gr Puderzucker 10min steif schlagen.
Irma Foos
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.12.2008, 06:39
По умолчанию
Очень простой рецепт пряников
0,5 л кефира, 1 яйцо, 1,5 ч л соды, 1/3 пачки маргарина(растопить), 1-2 ст сахара
Замесить тесто не густое. В тесто можно добавить ванильный сахар
(пачку) или мятные капли - что любите.
Глазурь:
1 ст сахара, 0,5 ст воды, 2 ст л какао- варить 5 минут
Обмазывать глазурью холодные пряники, чтобы глазурь схватывалась, а не растекалась!
Татьяна Пматан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.12.2008, 04:06
По умолчанию
250 грам *сметаны *250 грам *Дыкмилих *400грам *сахара *2 * *пачки *пищевая *сода 300грам топлённая *масло *2яиц *7грамм * * *Hirschen *salz *1 кг *муки *теста *завернуть фоле *и положить *2 часа в *холодильник
Maria Schyl
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.12.2008, 08:16
По умолчанию
250грШпайзекварк
2 желтка(белки на облив)
0,5стк подсолн.масла
2пач.бакпульвер
2пач.ванилина
0,5стк молока
800гр-1кг муки
Всё смешать,сделать стаканом форму, выпикать10-15минут
//////Облив/////
2белка
1пач сахарной пудры
Взбить и облить холодные пряники
/////Очень вкусно,приятного апетита//////
Михаил Kissi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.12.2008, 06:49
По умолчанию
1kg.mehl,2 dose schmand, 2glas zucker,4ess.lof,kefir,125gr, butter,2st, backin,4st.gelbe eir, 4st,flussig butter-vanili,1,5kl.lofel Hierhornsalz. 30-40 min ruhe lassen. Backen-zeit10-15min. 180-200gr. Glasur-4 weis eir mit 2packunk puder-zucker mischen
Kez
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.01.2009, 17:00
По умолчанию
2
Сахар *желтки и маргарин хорошо взбить добела. доьавить кефир и
опять взбить . Миксер в сторону! засыпать 2 кг. муки и замесить тесто.
если оно сильно липнет к рукам потихоньку добавлять муку. плотно
закрыть и убрать. (делаю вечером)
Раскатать 1,5-2 см. и вырезать стаканом. Выкладывать на лист
16 - 20 шт. *При 200 град выпекать до золотистого цвета.
ГЛАЗУРЬ
2 белка * 3 пачки сахарной пудры * 0,5 стак. воды.
белки хорошо збить и в3 приема добавить сах. пудру затем воду.
каждый раз хорошр взбивая.
Обмазываю кисточкой еще горячие пряники.
Храню плотно закрыыми в чашке ТУПОВАРЫ.
geb Gering
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 6
geb Gering вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.01.2009, 17:01
По умолчанию
ПОПРОБУЙТЕ *УДИВИТЬ СОИХ СЛАДКОЕЖЕК *пряниками(остаются долго свежими) * *Состав:
20 г аммония(hirschhornsalz) погасить уксусом 1 ст. л.
3 пак. бакпульвер(сода)
1 кг. сахара *3 пак. ваниин.
2 желтка * 300г.маргарина(санелла) слегка растопить
2 банки(по 0,5 л.) калинка кефир.
2 кг. муки(потом добавляю примерно 100-200 г.)
тесто должно 12 часов стоять.
geb Gering
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 6
geb Gering вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.05.2009, 08:03
По умолчанию
Рецепт моей пробабушки,достался по наследству,долго хранится.Это мои любимые печенюшки!
3кг.-МУКИ;900гр-СМЕТАНЫ;500гр-МАРГАРИНА;1.5кг-САХАРА;СОДУ ПОГАСИТЬ,СОЛЬ ПО ВКУСУ.Замесить тесто,охладить,раскатать3мм толщиной и выдавить формочкой,в серединку орешек.Выпекарь
Екатерина Куснэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.05.2009, 13:27
По умолчанию
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК.
Для теста: 1 стакан сахара, 1/2 пачки (125 г) мягкого маргарина, 1 чайная ложка соды (не гасить!), 1 столовая ложка молотой корицы, 2-3 столовые ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не оченькрутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Жарочный лист (противень) смазать маргарином. Первый корж раскатать смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, смешать и проварить. Готовиться непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
По этому рецепту можно приготовить
Илона Хвастик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.05.2009, 13:29
По умолчанию
"ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК" для этого 1 столовую ложку корицы замените на 1 чай.л. корицы = 1 чай.л. имбиря, а варенье на варёную сгущёнку = измельчённые грецкие орехи.
Приятного аппетита! Будут вопросы пишите на "личку"
Илона Хвасти
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot