![]() |
БЛЮДА С ГРИБАМИ.
Салат с грибами.
Грибыпотушитьв небольшом количестве сметаны под крышкой. Отварить кальмары,порезатьи добавить к измельченным грибам и перемешать. Добавитьнемного белойвареной или консервированной фасоли, зеленого горошка.Вареное яйцо иморковь измельчить, лук репчатый порезать и несколькоминут подержать вкипятке. Все перемешать, посолить и добавить майонезпо вкусу. |
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ С МАСЛИНАМИ
Продукты: 30 маслин, 12 маринованных грибов, пол лимона, 1 головка репчатого лука, 1 ст ложка пикантного маринада (из-под грибов). Инструкции: Маслины, грибы, лук и очищенный лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из-под грибочков. |
Грибы под майонезом
грибы свежие 200 гр яйцо 1 шт. майонез 30 гр лук зеленый 20 гр. зелень петрушки или укропа Грибыотварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. сваренноевкрутую яйцо мелко порубить, смешать с подготовленными грибами,заправить майонезом и посыпать зеленью. |
Салат "Елена":грибы вареные, ветчина,огурцы свежие без кожицы - все нарезать кубиками, заправить майонезом.
Салат из шампиньонов: грибы вареные,помидоры свежие (можно снять кожицу), яблоки зеленые - нарезать соломкой, заправить сметаной. Салат Грибной: грибы вареные -соломкой, лук репчатый- полукольцами, яйцо вкрутую,сыр,натертый на крупной терке,заправить майонезом. Приятного аппетита |
Жульен.
Обжарить кусочки куриного филе, приправив специями. Добавить шапминьоны, обжарили. Залили сметаной 25% или сливками + лавровый лист и протушить. Затем засыпать тертым сыром и вдуховку на 10мин. А еще можно курицу с грибами + лук точно также приготовить, только протушить кроме сметаны еще + водички. Получиться тушеная курица с грибами+ подливка. Очень вкусно в качестве гарнира отварной рис. |
САЛАТ "СЛОЙКА"С ГРИБАМИ
понадобится: 3 картофелины;6 яиц;0,5кг говядины;400гр шампинионов;1 луковица;400гр твердого сыра;400гр майонеза;раст. масло для жарки приготовление: картофель нарезать кубиками,яйца натереть на терке,говядину сварить и мелко порезать.Грибы и лук порезать, и обжарить.Сыр натереть на мелкой терке.Салат выкладывать слоями,каждый слой промазать майонезом.1-й слой картофель,2-й слой половина яйца,3-й говядина,4-й слой грибы и лук,5-й слой оставшиеся яйца.Сверху посыпать тертым сыром. |
МАРИНОВАНЫЕ ГРИБОЧКИ(очень вкусно и быстро)
Покупаем в магазине опят в собственном соку,промываем в холодной воде и даём стечь.Выкладываем в чашку и добавляем к грибам 5-6 горошин душистого перца,4-5 зубчиков чеснока(порезать!),соли по вкусу и не много сушённого укропа.Заправляем растительным маслом,перекладываем в баночку и ставим в холодильник.На следующий день прекрасная закусочка. |
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"
Состав: помидоры - 5 шт. грибы (шампиньоны ) - 500 г. лук репчатый 2 шт, соль по вкусу. Помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти (изготовить "лукошко"). Поджарить лук с грибами, посолить. Грибы с луком охладить. Нафаршировать подготовленные "лукошки" из половинок помидоров жареными грибами с луком. Фаршированные помидоры уложить на блюдо украшенное листьями салата или другой зеленью. Помидоры можно фаршировать любым овощным салатом. |
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ -----тонко режу грибы (так чтобы получился грибок с ножкой).обжариваю на раст масле грибы .лук до золотстого цвета .добавляю муку .воду сметану .соль ложку сливочног масла. специи.укроп .сахар.даю закипеть и выключаю .1кг грибов .1-2 средн луковиц.1.5 стакана воды 1ст сметаны -(сливок).чайн ложка соли .сахара.2 ст ложки муки .1ст ложка слив масла. укроп.потом можно по желанию сложить грибы в кокотницы или горшочки .потереть сырок и запечь в духовке до золотистого цвета сыра .если густые грибы можно положить их на батон потереть сыр .положить помидор.перчик и запечь в дужовке
|
Грибстроганов
2 средних головки репчатого лука 5 черешков сельдерея 4 ст.л. сливочного масла 400 г грибов (шампиньонов) 0,5 ч.л. смешанных ароматических трав 0,5 ч.л. базилика 1 ст.л. с верхом муки 1,25 стакана концентрированного бульона соль, молотый перец по вкусу 1/3 стакана сметаны измельченная зелень петрушки паприка Мелкопорежьте лук и сельдерей, положите их в большую кастрюлю вместе сосливочным маслом и потушите на низком огне до прозрачности лука.Добавьте порезанные соломкой грибы и готовьте 2-3 минуты, последобавьте ароматические травы и базилик. Приправьте мукой и,перемешивая, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, добавьте соль и перец,готовьте примерно 8-10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю согня, добавьте к содержимому сметану, перемешайте, поставьте на огонь,чтобы прогреть массу, но не доводите до кипения! При подаче приправьтеблюдо петрушкой и паприкой. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot