Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8846)

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 20:55

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
 
Сэндвич с семгой

Ингредиенты:

100 г филе рыбы (семга, лосось, форель и т. д.), 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
* Приготовление *
Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом.
На первый ломтик хлеба положить ломтик рыбы и закрыть вторым ломтиком хлеба.

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:11

Нужно не забывать и о соблюдении чистоты на кухне во времяприготовления пищи. Посуду следует мыть во время процесса или сразупосле еды, она быстрее и лучше отмывается. Если пища в кастрюлепригорела, не надо царапать или скоблить, а следует налить в нее воды,добавить немного питьевой соды и оставить на некоторое время, тогда оналегче отмоется.
Необходимо использовать разные доски для разделки сырогомяса, овощей, сыра, хлеба, которые после употребления нужно тщательновымыть.

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:12

4. Сковородки нержавеющие или чугунные — для жарения отбивных,котлет, картофеля, приготовления омлетов, яичницы, пассеровки дляразличных блюд; для выпечки блинов должна быть выделена отдельнаячугунная сковорода (используемая только для блинов).
5. Ножи, мясорубка, терка, толкушка, дуршлаг, шумовка,ситечки, доски разделочные, миски, весы, мерная кружка, воронка,миксер, кофемолка или ручная мельница, чеснокодавилка, фарфоровыеступки — для обработки продуктов.
6. *Сито, скалка, доска для теста, формы для бисквита, противень, шприц кондитерский (корнет) — для приготовления выпечки.
7. Таз для варенья, машинка для консервации — для приготовленияваренья, компотов и консервирования овощей. Варенье можно варить и вхорошей эмалированной посуде (не имеющей повреждения эмали).

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:12

Для хорошего хозяйства вам обязательно понадобятся:
1. Столовый сервиз, чайный сервиз, набор столовых приборов(ложки, вилки, ножи, лопаточки), салатники, селедочницы, стаканы ибокалы для напитков — для сервировки стола.
2. Несколько кастрюль, желательно различных размеров иматериалов: одна кастрюлька из алюминия — только для кипячения молока(но не для его хранения, и ни для чего больше); из нержавеющей стали(лучшая и самая долговечная посуда) — для приготовления каш и для варкимяса, рыбы и корнеплодов; эмалированные (которые надо не забыватьпочаще заменять по мере появления трещин и сколов) — для приготовлениясупов, компотов и сладких блюд; толстостенные — для плова и жарения вофритюре.
3. *Сотейники и глиняные горшки — для приготовления в духовке;

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:15

В рецептах все продукты приводятся из расчета *на 4 порции.
Для тех, кому кулинарные понятия не знакомы, в каждом разделебудет даваться краткое описание данного вида блюд и полезные советы поих приготовлению.
Приступайте к приготовлению любого блюда только после достаточного изучения всего рецепта.

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:15

Бытует поговорка — «ужин отдай врагу». На самом деле баланспитания взрослого человека не суточный, а недельный. А отказом отужинов еще никто не похудел. Так что ужинать надо по аппетиту.Например, на флоте к ужину, кроме основного блюда и десерта,традиционно подается еще и хороший густой наваристый суп. Также на ужинмогут быть поданы салаты, винегреты, блюда из яиц, овощные запеканки. Акому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.
Можно учесть, что летом больше подходят легкие холодные блюда, а зимой — наваристые горячие.
Чтобы вам было легче освоить процесс приготовления, рецепты вкаждом разделе располагаются по мере увеличения сложности (сначаласамые простые, затем посложнее).

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:16

Нехватка еды, а то иголод, царили в России большую часть ХХ века, потому популяризациясупов в России стала традиционной, хотя многие, в том числе и некоторыедиетологи, даже не догадывались о ее истоках.
На второе за обедом могут быть тушеные, жареные, отварныемясные, рыбные, овощные блюда. Затем следует подать какой-нибудь десерт— фрукты, пудинги, разнообразную выпечку. Лучше вместо чая попитькомпот, кисель или морс. Самое главное - прислушиваться к своему вкусуи организму; прием невкусных (а значит и неполезных) продуктов, как ипереедание, вредит нашему здоровью.

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:16

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О СУПАХ. Вообще, супы за обедом ввесьма жидком разваренном виде и в обильном количестве, поедаемыенепременно с хлебом, начали усиленно вводиться в питание бедныхпростолюдинов и солдат в 19 веке стараниями графа Румфорда, когда навсех стало не хватать продуктов питания. Занимаясь проблемами питаниябедных, Румфорд ошибочно полагал, что излишняя вода, поедаемая схлебом, способна восполнить недостаток еды.

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:16

Закусками могут быть различные салаты, рыба (копченая,соленая, заливная), свежие или консервированные овощи. Можетприсутствовать и горячее жидкое блюдо (но по вкусу и совершеннонеобязательно) — мясной, рыбный, овощной или молочный.суп.
Объективные данные свидетельствуют, что излишек жидкости вовремя еды лишь затрудняет пищеварение, искусственно заполняя желудок,но разбавляя пищеварительные соки. Чтобы переварить еду, организмначинает выделять пищеварительные соки в избытке для достижения нужнойконцентрации, что излишне для переваривания самой пищи, а потомуотрицательно воздействует на слизистые кишечника.
В здоровом питании (что особенно хорошо знают спортсменывысокого класса) не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут доеды или в ближайшие 30 минут после.

imported_Бархатное Солнышко 14.08.2009 17:19

Завтрак должен быть сытным и составлять до 30 % суточногорациона. Можно приготовить какое-нибудь горячее блюдо из отварного мясаили рыбы, а также салат из овощей, сварить сытную кашу или блюдо измакаронных изделий с сыром или с вкусным соусом. Кроме того, необходимоподать чашку чая, кофе или какао, сыр, масло или джем.
Обед обычно составляет основную порцию дневного рациона, ондолжен быть сытным. Для повышения аппетита различные руководстварекомендуют начинать с закусок (хотя, стоит ли его искусственноповышать, а потом бороться с ожирением - это отдельный вопрос).


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot