Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 20:55
По умолчанию КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Сэндвич с семгой

Ингредиенты:

100 г филе рыбы (семга, лосось, форель и т. д.), 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ломтиков белого хлеба.
* Приготовление *
Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом.
На первый ломтик хлеба положить ломтик рыбы и закрыть вторым ломтиком хлеба.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.08.2009, 17:11
По умолчанию
Нужно не забывать и о соблюдении чистоты на кухне во времяприготовления пищи. Посуду следует мыть во время процесса или сразупосле еды, она быстрее и лучше отмывается. Если пища в кастрюлепригорела, не надо царапать или скоблить, а следует налить в нее воды,добавить немного питьевой соды и оставить на некоторое время, тогда оналегче отмоется.
Необходимо использовать разные доски для разделки сырогомяса, овощей, сыра, хлеба, которые после употребления нужно тщательновымыть.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.08.2009, 17:12
По умолчанию
4. Сковородки нержавеющие или чугунные — для жарения отбивных,котлет, картофеля, приготовления омлетов, яичницы, пассеровки дляразличных блюд; для выпечки блинов должна быть выделена отдельнаячугунная сковорода (используемая только для блинов).
5. Ножи, мясорубка, терка, толкушка, дуршлаг, шумовка,ситечки, доски разделочные, миски, весы, мерная кружка, воронка,миксер, кофемолка или ручная мельница, чеснокодавилка, фарфоровыеступки — для обработки продуктов.
6. *Сито, скалка, доска для теста, формы для бисквита, противень, шприц кондитерский (корнет) — для приготовления выпечки.
7. Таз для варенья, машинка для консервации — для приготовленияваренья, компотов и консервирования овощей. Варенье можно варить и вхорошей эмалированной посуде (не имеющей повреждения эмали).
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.08.2009, 17:12
По умолчанию
Для хорошего хозяйства вам обязательно понадобятся:
1. Столовый сервиз, чайный сервиз, набор столовых приборов(ложки, вилки, ножи, лопаточки), салатники, селедочницы, стаканы ибокалы для напитков — для сервировки стола.
2. Несколько кастрюль, желательно различных размеров иматериалов: одна кастрюлька из алюминия — только для кипячения молока(но не для его хранения, и ни для чего больше); из нержавеющей стали(лучшая и самая долговечная посуда) — для приготовления каш и для варкимяса, рыбы и корнеплодов; эмалированные (которые надо не забыватьпочаще заменять по мере появления трещин и сколов) — для приготовлениясупов, компотов и сладких блюд; толстостенные — для плова и жарения вофритюре.
3. *Сотейники и глиняные горшки — для приготовления в духовке;
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.08.2009, 17:15
По умолчанию
В рецептах все продукты приводятся из расчета *на 4 порции.
Для тех, кому кулинарные понятия не знакомы, в каждом разделебудет даваться краткое описание данного вида блюд и полезные советы поих приготовлению.
Приступайте к приготовлению любого блюда только после достаточного изучения всего рецепта.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.08.2009, 17:15
По умолчанию
Бытует поговорка — «ужин отдай врагу». На самом деле баланспитания взрослого человека не суточный, а недельный. А отказом отужинов еще никто не похудел. Так что ужинать надо по аппетиту.Например, на флоте к ужину, кроме основного блюда и десерта,традиционно подается еще и хороший густой наваристый суп. Также на ужинмогут быть поданы салаты, винегреты, блюда из яиц, овощные запеканки. Акому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.
Можно учесть, что летом больше подходят легкие холодные блюда, а зимой — наваристые горячие.
Чтобы вам было легче освоить процесс приготовления, рецепты вкаждом разделе располагаются по мере увеличения сложности (сначаласамые простые, затем посложнее).
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.08.2009, 17:16
По умолчанию
Нехватка еды, а то иголод, царили в России большую часть ХХ века, потому популяризациясупов в России стала традиционной, хотя многие, в том числе и некоторыедиетологи, даже не догадывались о ее истоках.
На второе за обедом могут быть тушеные, жареные, отварныемясные, рыбные, овощные блюда. Затем следует подать какой-нибудь десерт— фрукты, пудинги, разнообразную выпечку. Лучше вместо чая попитькомпот, кисель или морс. Самое главное - прислушиваться к своему вкусуи организму; прием невкусных (а значит и неполезных) продуктов, как ипереедание, вредит нашему здоровью.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.08.2009, 17:16
По умолчанию
ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О СУПАХ. Вообще, супы за обедом ввесьма жидком разваренном виде и в обильном количестве, поедаемыенепременно с хлебом, начали усиленно вводиться в питание бедныхпростолюдинов и солдат в 19 веке стараниями графа Румфорда, когда навсех стало не хватать продуктов питания. Занимаясь проблемами питаниябедных, Румфорд ошибочно полагал, что излишняя вода, поедаемая схлебом, способна восполнить недостаток еды.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.08.2009, 17:16
По умолчанию
Закусками могут быть различные салаты, рыба (копченая,соленая, заливная), свежие или консервированные овощи. Можетприсутствовать и горячее жидкое блюдо (но по вкусу и совершеннонеобязательно) — мясной, рыбный, овощной или молочный.суп.
Объективные данные свидетельствуют, что излишек жидкости вовремя еды лишь затрудняет пищеварение, искусственно заполняя желудок,но разбавляя пищеварительные соки. Чтобы переварить еду, организмначинает выделять пищеварительные соки в избытке для достижения нужнойконцентрации, что излишне для переваривания самой пищи, а потомуотрицательно воздействует на слизистые кишечника.
В здоровом питании (что особенно хорошо знают спортсменывысокого класса) не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут доеды или в ближайшие 30 минут после.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.08.2009, 17:19
По умолчанию
Теперь *несколько советов, как правильно подобрать блюда к завтраку, обеду и ужину.
Многие привыкли пить по утрам кофе. Это хорошо тем, у кого нетпроблем со здоровьем, которое как мы знаем «не вечное». Поэтому лучшепозаботиться о нем заранее. Лучше от кофе отказаться. Вообще, кофе –это эффективный иммунодепрессант из-за многих содержащихся в немвредных алкалоидов, потому лучше заменить его крепко заваренным чаем, вкотором, кстати, кофеина значительно больше, чем в кофе.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot