![]() |
очень просто !!!!!!!!!!! *варим мясо - ( свинина , говядина) - затем картофель убиками , как закипит добовляем капусту ( я делаяю маринованную со свежей ) все варится , в это время делаю зажарку - лук, морковь и свекла на терке затем томатной пасры или томат . и еще я перед тем как выключать бросаю 2 зубчика чеснока . получается очень ороматно !
|
Все очень просто. Отвариваем мясо, добавляя лаврушку, душистый и горький перчик и половину луковицы. Затем, когда мясо готово добавляем картошку порезанную не очень крупно, затем зажарку. Зажарка делается так: морковь, лук, свекла + томат или томатная паста. Свеклу беру всегда винегретную, чтобы борщ был красный и в нее добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не ушел цвет.Потом это все выкладываем в кострюлю с картошкой и мясом, немного покипит добавляем перец болгарский, капусту, зелень. И если любите можно добавить 2-3 зубка чеснока. Покипит 2-3 минуты и выключайте. Получается очень вкусный борщ. Еще можно делать точно также только чеснок со старым салом перетереть в ступке и в конце выложить в борщ.
|
У девочек очень хорошие рецепты, но я люблю не красный борщ, а оранжевый, если интересно могу написать))
|
сначала в холодную воду бросаю фасоль, когда вода закипает фасоль всплывает и я жду пока она обратно опустится на дно, за тем *бросаю мясо, после того как мясо немножко покипело бросаю свеклу, и смотрю когда свекла начинает терять свой цвет( она не должна полностью потерять цвет) я бросаю картофель, когда картофель закипел я бросаю капусту и зажарку( лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить морковь, она должна пустить желтый сок, потом томатную пасту, и немного воды из кастрюли , что бы не было сильно густым, и в самом конце в зажарку ложу укроп) добавляю соль перец и лаврушку, и оставляю на медленном огне на 15-20мин. все готово, можно кушать!!!
|
я кладу вместе мясо и очищенную свеклу ,а потом когда сварится все остальное,борщ получается ярким
|
Доброго времени суток всем! Поделюсь своим секретом яркого борща:для того,чтобы борщ был ярко бордовым, а не ржавым, я готовлю свекольную заправку отдельно: свеклу мелко порезаную кубиками или натертую на крупной терке тушу в небольшом кол. воды с обязательным добавлением лимонного сока или кислоты (чуть-чуть),или немного уксуса (чтобы свекла не потеряла свет.а стала еще ярче) и сахара до готовности. Когда борщ уже будет готов и снят с огня добавляю свекольную заправку и даю настояться мин 15. Заправки можно приготовить побольше и после каждого подогрева борща немного добавлять для сохранения яркого цвета. При подаче обязательно добавляю ложку сметаны и вокруг нее зелень.Красота! попробуйте,понравится.
|
Самый вкусный борщ- на говядине, да еще и с косточкой. Мои домашние любят, чтоб мясо было почти разварным. Отдельно делаю зажарку-лук, морковь, *свекла,томатная паста или мясистые южные помидоры, и не нужно никакого уксуса. В бульон 3-4картошки
|
Когда сварится-потолочь, но не в пюре, а чтоб кусочками была. Капусту, болгарский перчик и сразу же зажарку. Как только закипит-выключить, чтоб капуста не была размазней. * * Перец и соль минут за 5 до готовности по вкусу. Сметану подать на стол, а еще и чесночек свежий, да вприкуску, вкуснотища!
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT. |