Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.06.2011, 14:31
По умолчанию
очень просто !!!!!!!!!!! *варим мясо - ( свинина , говядина) - затем картофель убиками , как закипит добовляем капусту ( я делаяю маринованную со свежей ) все варится , в это время делаю зажарку - лук, морковь и свекла на терке затем томатной пасры или томат . и еще я перед тем как выключать бросаю 2 зубчика чеснока . получается очень ороматно !
__________________
...Пока ты меряешь себя глазами других людей, ты ещё не понял смысла свободы.
imported_Ванильное Небо
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 42
imported_Ванильное Небо вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.07.2011, 19:17
По умолчанию
Все очень просто. Отвариваем мясо, добавляя лаврушку, душистый и горький перчик и половину луковицы. Затем, когда мясо готово добавляем картошку порезанную не очень крупно, затем зажарку. Зажарка делается так: морковь, лук, свекла + томат или томатная паста. Свеклу беру всегда винегретную, чтобы борщ был красный и в нее добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не ушел цвет.Потом это все выкладываем в кострюлю с картошкой и мясом, немного покипит добавляем перец болгарский, капусту, зелень. И если любите можно добавить 2-3 зубка чеснока. Покипит 2-3 минуты и выключайте. Получается очень вкусный борщ. Еще можно делать точно также только чеснок со старым салом перетереть в ступке и в конце выложить в борщ.
__________________
Ja Blagodarna Schisni i Cudbe...................
imported_Дюрарара
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 142
imported_Дюрарара вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.08.2011, 00:16
По умолчанию
У девочек очень хорошие рецепты, но я люблю не красный борщ, а оранжевый, если интересно могу написать))
imported_ванда
Форумчане
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 43
imported_ванда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.08.2011, 16:43
По умолчанию
сначала в холодную воду бросаю фасоль, когда вода закипает фасоль всплывает и я жду пока она обратно опустится на дно, за тем *бросаю мясо, после того как мясо немножко покипело бросаю свеклу, и смотрю когда свекла начинает терять свой цвет( она не должна полностью потерять цвет) я бросаю картофель, когда картофель закипел я бросаю капусту и зажарку( лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить морковь, она должна пустить желтый сок, потом томатную пасту, и немного воды из кастрюли , что бы не было сильно густым, и в самом конце в зажарку ложу укроп) добавляю соль перец и лаврушку, и оставляю на медленном огне на 15-20мин. все готово, можно кушать!!!
imported_ванда
Форумчане
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 43
imported_ванда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.08.2011, 00:41
По умолчанию
я кладу вместе мясо и очищенную свеклу ,а потом когда сварится все остальное,борщ получается ярким
__________________
При простуде эффективнее пить не молоко с мёдом, а коньяк с медсестрой!
imported_Вам Не По Зубам
Форумчане
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
imported_Вам Не По Зубам вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.10.2011, 22:34
По умолчанию
Доброго времени суток всем! Поделюсь своим секретом яркого борща:для того,чтобы борщ был ярко бордовым, а не ржавым, я готовлю свекольную заправку отдельно: свеклу мелко порезаную кубиками или натертую на крупной терке тушу в небольшом кол. воды с обязательным добавлением лимонного сока или кислоты (чуть-чуть),или немного уксуса (чтобы свекла не потеряла свет.а стала еще ярче) и сахара до готовности. Когда борщ уже будет готов и снят с огня добавляю свекольную заправку и даю настояться мин 15. Заправки можно приготовить побольше и после каждого подогрева борща немного добавлять для сохранения яркого цвета. При подаче обязательно добавляю ложку сметаны и вокруг нее зелень.Красота! попробуйте,понравится.
__________________
Целуйте руки матерям,менявшим в детстве вампелёнки,не спавшим частопо ночам,на плач вашподнимаясь громкий.Целуйте руки матерям,вампомогавший в миршагнуть,не забывая к ихсердцам тихонько снежностью прильнуть.СПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕМАМОЧКИ!!!
imported_Вам Кажется
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 42
imported_Вам Кажется вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.10.2011, 19:15
По умолчанию
Самый вкусный борщ- на говядине, да еще и с косточкой. Мои домашние любят, чтоб мясо было почти разварным. Отдельно делаю зажарку-лук, морковь, *свекла,томатная паста или мясистые южные помидоры, и не нужно никакого уксуса. В бульон 3-4картошки
__________________
........
imported_Валькирия
Форумчане
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 38
imported_Валькирия вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.10.2011, 19:22
По умолчанию
Когда сварится-потолочь, но не в пюре, а чтоб кусочками была. Капусту, болгарский перчик и сразу же зажарку. Как только закипит-выключить, чтоб капуста не была размазней. * * Перец и соль минут за 5 до готовности по вкусу. Сметану подать на стол, а еще и чесночек свежий, да вприкуску, вкуснотища!
__________________
........
imported_Валькирия
Форумчане
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 38
imported_Валькирия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot