![]() |
Приготовить кляр;слегка взбить 2яйца.добавить соль.перец.воды примерно 0.5 ст. и муки столько.чтобы получилась как сметана. *Потом грибы промыть.и каждый опускать в кляр.и на сковородку разогретую с маслом. Обжарить.потом на 1мин. накрыть крышкой и грибочки готовы
|
Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты: - грибы - 1 кг, - мука - 100-150 г, - масло сливочное - 50 г, - лук репчатый - 1 шт., - петрушка - 20 г, - лавровый лист - 2 шт., - перец черный горошком - 2-3 шт., - кардамон - 3-4 шт., - бульон мясной - 2-3 стакана, - сметана - 1 стакан. * * * *Приготовление * * * Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью. Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов. |
Грибы свежие жареные
Ингредиенты: - 800 г свежих грибов, - 3 луковицы, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - 1 ст. ложка рубленой зелени. * * * *Приготовление * * * Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. |
Грибы свежие тушеные
Ингредиенты: - 800 г свежих грибов, - щепотка перца, - 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны, - 1 ложка рубленой зелени. * * * *Приготовление * * * Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне. Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью. |
Котлеты из свежих (сушеных) грибов
Ингредиенты: - грибы свежие - 800 г или сушеные - 200 г, - сливки - 1,5 стакана, - масло сливочное - 50 г, - яйца - 4 шт., - лук репчатый - 2 шт., - килька -. 6 шт., - булка белая - 1 шт., - перец, - соль, - мускатный орех тертый - по вкусу. * * * *Приготовление * * * 2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку. Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле. |
Вешенка в сметане
Ингредиенты: - свежие грибы - шампиньоны и вешенка, - лук репчатый, - масло подсолнечное, - перец горошек, - перец черный молотый, - сметана. * * * *Приготовление * * * Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушку). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда. |
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты: - 500 г грибов (лучше всего вешенки), - 3 средние луковицы, - 3 шт. моркови, - подсолнечное масло, - 3 зубчика чеснока, - майонез, - сметана. * * * *Приготовление * * * Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны. |
Гуляш грибной
Ингредиенты: - 500 г свежих грибов, - 30 г копченой корейки, - 2 луковицы, - 1 сладкий перец, - 2 помидора, - 1 ч. ложка сладкого красного перца, - соль, - молотый черный перец, - 1 ч. ложка тимьяна, - 100 г сметаны, - зелень петрушки. * * * *Приготовление * * * Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян. Варить 15 минут. Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки. |
Ирина Николаевна, хочу попробовать сделать котлеты: а килька туда свежая или маринованная? (F)
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot