Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.03.2012, 21:32
По умолчанию
Приготовить кляр;слегка взбить 2яйца.добавить соль.перец.воды примерно 0.5 ст. и муки столько.чтобы получилась как сметана. *Потом грибы промыть.и каждый опускать в кляр.и на сковородку разогретую с маслом. Обжарить.потом на 1мин. накрыть крышкой и грибочки готовы
__________________
Жизнь состоит из выбора, и судьба - последствие выбора
imported_Баба Яга
Форумчане
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 134
imported_Баба Яга вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.03.2012, 11:19
По умолчанию
Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- мука - 100-150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- петрушка - 20 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошком - 2-3 шт.,
- кардамон - 3-4 шт.,
- бульон мясной - 2-3 стакана,
- сметана - 1 стакан.
* * * *Приготовление * * *
Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.03.2012, 11:19
По умолчанию
Грибы свежие жареные
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени.
* * * *Приготовление * * *
Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.03.2012, 11:19
По умолчанию
Грибы свежие тушеные
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- щепотка перца,
- 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны,
- 1 ложка рубленой зелени.
* * * *Приготовление * * *
Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.03.2012, 11:20
По умолчанию
Котлеты из свежих (сушеных) грибов
Ингредиенты:
- грибы свежие - 800 г или сушеные - 200 г,
- сливки - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 50 г,
- яйца - 4 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- килька -. 6 шт.,
- булка белая - 1 шт.,
- перец,
- соль,
- мускатный орех тертый - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку.
Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.03.2012, 11:20
По умолчанию
Вешенка в сметане
Ингредиенты:
- свежие грибы - шампиньоны и вешенка,
- лук репчатый,
- масло подсолнечное,
- перец горошек,
- перец черный молотый,
- сметана.
* * * *Приготовление * * *
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушку). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
Обычно все в восторге от этого блюда.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.03.2012, 11:20
По умолчанию
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г грибов (лучше всего вешенки),
- 3 средние луковицы,
- 3 шт. моркови,
- подсолнечное масло,
- 3 зубчика чеснока,
- майонез,
- сметана.
* * * *Приготовление * * *
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.03.2012, 11:20
По умолчанию
Гуляш грибной
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 30 г копченой корейки,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 ч. ложка сладкого красного перца,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки.
* * * *Приготовление * * *
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
Варить 15 минут.
Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.03.2012, 22:26
По умолчанию
Ирина Николаевна, хочу попробовать сделать котлеты: а килька туда свежая или маринованная? (F)
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot