![]() |
|
Беру сельдь, чищу её,режу на нужные кусочки и кладу в 1-литровую банку. Затем наливаю 1 литр воды в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю 1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,перец горошком(2-3), гвоздику(2-3). ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ, ВЫКЛЮЧАЮ,когда вода остынет до комнатной температуры, заливаю подготовленную рыбу и ставлю в холодильник на 3 дня. Через 3 дня можно употреблять в пищу. Рыба получается несолёная, очень нежная. Один минус: долго не хранится. Таким же способом можно солить скумбрию. Рецепт моего дедушки: кусочки горбуши натереть солью, переложить перцем в горошек, добавить лаврушку,уложить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 3-5 дней. Получается нежная рыбка. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ПОНРАВЯТСЯ НАШИ РЕЦЕПТЫ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
1литр воды,6 столовых ложек соли, 4 столовые ложки сахара,10 шт душистого перца и перца горошка ,3 лавровых листа всё закипятить ,остудить и залить холодным росолом рыбу солится 1 сутки(рыба сельдь,мойва, горбуша)
|
1кг. свежемороженой рыбы, снять кожу и порезать кусочками. Смешать 6ст. ложек сахара и 4ст. ложки соли, дно посуды присыпать солью и уложить рыбу пересыпая смесью из сахара и соли, поставить в холод на 12часов. Вынуть рыбу и промыть холодной водой 2 раза, отделяя от костей. Сложить в банку пересыпая каждый слой луком сверху залить маслом. ( ставрида, скумбрия, сельдь и т.д.) Правда рыба получается маринованной, но очень вкусной. Я солила ещё брюшки лосося без лука и масла тоже очень вкусно получается.
|
можно намного быстрее. солим воду так что-бы сырая картошка всплыла затем ложим рыбу на 40 минут. затем достаете немного масла раст. и лука. вкусно и быстро
|
У горбушы отрезать хвост, голову, плавники, разрезать на 2 части вдоль - с брюшка до хребта, но не разрезая кожу вдоль хребта.
Смешать 2 ст.л ложки соли, 1 ст.л. сахара и на обе части рыбы насыпать эту смесь. Немного втереть, положить 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца горошком. Закрыть рыбу, обмотать её марлей, сверху поместить небольшой груз ( я ставлю литровую банку с водой). Оставить просаливаться на сутки, а потом можно подавать к столу. |
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Для рецепта вам потребуется: рыба - 1кг соль - 150-200г сахар - 1/2 ч.л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное |
Быстрая засолка рыбы
Для рецепта вам потребуется: для рассола: вода - 1/2 л крупная соль - 2 ст.л. лавровый лист - 2-3 шт. черный перец (горошин) - 10 шт. сахар - 1/2 ч.л. укроп - 2 шт. Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую. Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник. |
Малосольная рыба
Для рецепта вам потребуется: рыба - 1 кг соль - 100-200г сахар - 10-40г. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день. Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник. |
Посол быстрый
Для рецепта вам потребуется: рыба вода -1 л соль - 40г. Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынув из воды, погружают рыбу на 2 минуты в чистый уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной. Раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев. |
Соленый лосось
Для рецепта вам потребуется: лосось соль. Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике. |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot