Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.03.2012, 01:13
По умолчанию
Беру сельдь, чищу её,режу на нужные кусочки и кладу в 1-литровую банку. Затем наливаю 1 литр воды в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю 1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,перец горошком(2-3), гвоздику(2-3). ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ, ВЫКЛЮЧАЮ,когда вода остынет до комнатной температуры, заливаю подготовленную рыбу и ставлю в холодильник на 3 дня. Через 3 дня можно употреблять в пищу. Рыба получается несолёная, очень нежная. Один минус: долго не хранится. Таким же способом можно солить скумбрию. Рецепт моего дедушки: кусочки горбуши натереть солью, переложить перцем в горошек, добавить лаврушку,уложить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 3-5 дней. Получается нежная рыбка. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ПОНРАВЯТСЯ НАШИ РЕЦЕПТЫ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_Артемида
Форумчане
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 27
imported_Артемида вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.03.2012, 01:18
По умолчанию
1литр воды,6 столовых ложек соли, 4 столовые ложки сахара,10 шт душистого перца и перца горошка ,3 лавровых листа всё закипятить ,остудить и залить холодным росолом рыбу солится 1 сутки(рыба сельдь,мойва, горбуша)
imported_Арома
Форумчане
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 37
imported_Арома вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.03.2012, 05:18
По умолчанию
1кг. свежемороженой рыбы, снять кожу и порезать кусочками. Смешать 6ст. ложек сахара и 4ст. ложки соли, дно посуды присыпать солью и уложить рыбу пересыпая смесью из сахара и соли, поставить в холод на 12часов. Вынуть рыбу и промыть холодной водой 2 раза, отделяя от костей. Сложить в банку пересыпая каждый слой луком сверху залить маслом. ( ставрида, скумбрия, сельдь и т.д.) Правда рыба получается маринованной, но очень вкусной. Я солила ещё брюшки лосося без лука и масла тоже очень вкусно получается.
imported_Бриз
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 301
imported_Бриз вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.03.2012, 21:16
По умолчанию
можно намного быстрее. солим воду так что-бы сырая картошка всплыла затем ложим рыбу на 40 минут. затем достаете немного масла раст. и лука. вкусно и быстро
__________________
СУДЬБА НЕ ДУРА,ЗРЯ ЛЮДЕЙ СВОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!
imported_Ариадна
Форумчане
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 100
imported_Ариадна вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.03.2012, 10:47
По умолчанию
У горбушы отрезать хвост, голову, плавники, разрезать на 2 части вдоль - с брюшка до хребта, но не разрезая кожу вдоль хребта.
Смешать 2 ст.л ложки соли, 1 ст.л. сахара и на обе части рыбы насыпать эту смесь. Немного втереть, положить 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца горошком. Закрыть рыбу, обмотать её марлей, сверху поместить небольшой груз ( я ставлю литровую банку с водой). Оставить просаливаться на сутки, а потом можно подавать к столу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.03.2012, 10:47
По умолчанию
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1кг
соль - 150-200г
сахар - 1/2 ч.л.


Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.03.2012, 10:48
По умолчанию
Быстрая засолка рыбы
Для рецепта вам потребуется:
для рассола:
вода - 1/2 л
крупная соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец (горошин) - 10 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
укроп - 2 шт.


Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.03.2012, 10:48
По умолчанию
Малосольная рыба
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1 кг
соль - 100-200г
сахар - 10-40г.


Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день.
Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.03.2012, 10:48
По умолчанию
Посол быстрый
Для рецепта вам потребуется:
рыба
вода -1 л
соль - 40г.


Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынув из воды, погружают рыбу на 2 минуты в чистый уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной.
Раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.03.2012, 10:49
По умолчанию
Соленый лосось
Для рецепта вам потребуется:
лосось
соль.


Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot