![]() |
|
Рецепты для микроволновки.
ТОСТ «РОКФОР» (1 порция)
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. л. брусники, 40г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью. 1.Намазать гренок маслом или маргарином. 2.Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. 3.Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. |
Картошка в микроволновке
Еще одно очень простое блюдо. Берем некрупную картошку, тщательно ее моем. Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку. Время зависит от количества и сорта картошки. Обычно требуется 8-12 минут. Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты. Готовую картошку разрезаем пополам Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла. А можно приготовить вкусный соус. 2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия). 1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое) укроп, петрушка соль,перец огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный) Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметану |
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
400 г мяса, 800 г (2 шт.) кабачков, 100 г (2 шт.) репча*того лука, 120 г (0,5 стакана) риса, 60 г (2 ст. л.) то*матной пасты, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для приготовления фарша мясо пропустить через мя*сорубку. Отваренный рис смешать с фаршем, добавить мел*ко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков и вынуть из них ложкой сердцевину с зернами. Уложить ка*бачки в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить на полной мощности 3—4 мин. Готовые кабачки начинить фаршем чуть выше краев. Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, развести стаканом воды. Хорошо перемешать и за*лить этой подливой кабачки. Запекать их на средней мощ*ности 12—15 мин.Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа. |
ГАМБУРГЕР-ПИЦЦА
600 г говяжьего фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 50 г (2,5ст. л.) тертого сыра, 200г (08стакана) томатно*го соуса, 100 г свежих грибов, черный молотый перец, соль по вкусу. Смешать говяжий фарш с нашинкованным луком, солью, перцем и 3 ст. л. томатного соуса. Полученную массу разде*лать на 4 лепешки, уложить их в посуду с бортами и гото*вить на полной мощности 2 мин. Затем на каждую лепешку положить грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довес*ти блюдо до готовности за 2—3 мин. на полной мощности. |
РУБЛЕНОЕ ЖАРКОЕ
800 г фарша, 2 булочки, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 2 яйца, 1 яичный белок, 2 зубка чеснока, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу. Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специя*ми, фаршем, луком и яйцами. Сформовать каравай, поло*жить его в сервировочную тарелку, обмазать яичным бел*ком и выпекать 18 мин. на полной мощности в микроволновке. |
ЖАРКОЕ СО ШПИКОМ
500 г мясного фарша, 500 г нежирного шпика, 100 г (0,4 ста*кана) молотых сухарей, 200 г (0,8 стакана) сметаны, 2 яйиа, 30 г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу. Фарш смешать с мелко нарезанным шпиком, сухаря*ми, сметаной и специями, размешать, чтобы получилась однородная масса, и сформовать из него каравай. Смешать яйцо, сухари и сыр в однородную кашицу и обмазать ею каравай. Выложить его в сервировочную тарел*ку и запекать на полной мощности 10 мин. до готовности. |
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
500 г мясного фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г (2 ст. л.) кет*чупа, 50 г шпика, сухие пряности, красный молотый пе*рец, соль по вкусу. Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать из фарша большую лепешку, уло*жить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Го*товить 12—14 мин. на полной мощности. Затем вынуть жаркое из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин. |
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
240 г вареного мясного фарша, 4 средних сладких перца, 750 мл (3 стакана) горячей воды, 200 г (0,8 стакана) томатного соуса, 240 г (1 стакан) отварного риса, 50 г (1 корень) сельдерея, 50 г (1 шт.) репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу. У перцев отрезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Опустить их в воду и варить на полной мощности 4—5 мин., до полуготовности. Слить воду. Соединить мясной фарш с рисом, нарезанными луком и сельдереем, посолить, поперчить и наполнить перцы. Положить их в кастрюлю и залить томатным соусом. Запекать на полной мощности в микроволновке 6—7 мин., или до го*товности начинки. |
Картофель с луком и сметаной в микроволновке
Состав: 500 гр. картофеля, 3-4 луковицы, 50-60 гр. сливочного масла, 80 гр. сметаны, зелень, соль, бульонный кубик или специи для картофеля, растительное масло. Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновой печи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немного воды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану и готовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке с закрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью. |
<f z-1><b>Марокканский цыпленок</b>
Поместить на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур. бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot