Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты для микроволновки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9181)

Tanja Fvon 14.05.2008 06:48

Рецепты для микроволновки.
 
ТОСТ «РОКФОР» (1 порция)
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. л. брусники, 40г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
1.Намазать гренок маслом или маргарином.
2.Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
3.Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

Наташа Вкусняшка 14.05.2008 08:02

Картошка в микроволновке
Еще одно очень простое блюдо.
Берем некрупную картошку, тщательно ее моем.
Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров
Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку.
Время зависит от количества и сорта картошки.
Обычно требуется 8-12 минут.
Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты.
Готовую картошку разрезаем пополам
Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла.
А можно приготовить вкусный соус.
2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия).
1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое)
укроп, петрушка
соль,перец
огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный)
Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметану

Наташа Вкусняшка 15.05.2008 04:12

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
400 г мяса, 800 г (2 шт.) кабачков, 100 г (2 шт.) репча*того лука, 120 г (0,5 стакана) риса, 60 г (2 ст. л.) то*матной пасты, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мя*сорубку. Отваренный рис смешать с фаршем, добавить мел*ко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков и вынуть из них ложкой сердцевину с зернами. Уложить ка*бачки в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить на полной мощности 3—4 мин. Готовые кабачки начинить фаршем чуть выше краев.
Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, развести стаканом воды. Хорошо перемешать и за*лить этой подливой кабачки. Запекать их на средней мощ*ности 12—15 мин.Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа.

Наташа Вкусняшка 15.05.2008 04:14

ГАМБУРГЕР-ПИЦЦА
600 г говяжьего фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 50 г (2,5ст. л.) тертого сыра, 200г (08стакана) томатно*го соуса, 100 г свежих грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.
Смешать говяжий фарш с нашинкованным луком, солью, перцем и 3 ст. л. томатного соуса. Полученную массу разде*лать на 4 лепешки, уложить их в посуду с бортами и гото*вить на полной мощности 2 мин. Затем на каждую лепешку положить грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довес*ти блюдо до готовности за 2—3 мин. на полной мощности.

Наташа Вкусняшка 15.05.2008 04:22

РУБЛЕНОЕ ЖАРКОЕ
800 г фарша, 2 булочки, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 2 яйца, 1 яичный белок, 2 зубка чеснока, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специя*ми, фаршем, луком и яйцами. Сформовать каравай, поло*жить его в сервировочную тарелку, обмазать яичным бел*ком и выпекать 18 мин. на полной мощности в микроволновке.

Наташа Вкусняшка 15.05.2008 04:23

ЖАРКОЕ СО ШПИКОМ
500 г мясного фарша, 500 г нежирного шпика, 100 г (0,4 ста*кана) молотых сухарей, 200 г (0,8 стакана) сметаны, 2 яйиа, 30 г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Фарш смешать с мелко нарезанным шпиком, сухаря*ми, сметаной и специями, размешать, чтобы получилась однородная масса, и сформовать из него каравай.
Смешать яйцо, сухари и сыр в однородную кашицу и обмазать ею каравай. Выложить его в сервировочную тарел*ку и запекать на полной мощности 10 мин. до готовности.

Наташа Вкусняшка 15.05.2008 04:24

ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
500 г мясного фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г (2 ст. л.) кет*чупа, 50 г шпика, сухие пряности, красный молотый пе*рец, соль по вкусу.
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать из фарша большую лепешку, уло*жить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Го*товить 12—14 мин. на полной мощности. Затем вынуть жаркое из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

Наташа Вкусняшка 15.05.2008 04:25

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
240 г вареного мясного фарша, 4 средних сладких перца, 750 мл (3 стакана) горячей воды, 200 г (0,8 стакана) томатного соуса, 240 г (1 стакан) отварного риса, 50 г (1 корень) сельдерея, 50 г (1 шт.) репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
У перцев отрезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Опустить их в воду и варить на полной мощности 4—5 мин., до полуготовности. Слить воду.
Соединить мясной фарш с рисом, нарезанными луком и сельдереем, посолить, поперчить и наполнить перцы. Положить их в кастрюлю и залить томатным соусом.
Запекать на полной мощности в микроволновке 6—7 мин., или до го*товности начинки.

Tanja Fvon 15.05.2008 18:28

Картофель с луком и сметаной в микроволновке
Состав: 500 гр. картофеля, 3-4 луковицы, 50-60 гр. сливочного масла, 80 гр. сметаны, зелень, соль, бульонный кубик или специи для картофеля, растительное масло.

Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновой печи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немного воды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану и готовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке с закрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью.

Любовь Дмум 17.05.2008 19:49

<f z-1><b>Марокканский цыпленок</b>
Поместить
на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных
перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур.
бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком
и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с
перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В
середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом.


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot