Помню как киргизы вкусно угощали БЕШБАРМАКОМ ! Вкуснятина ! (Y) :-D
Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» - что в переводе означает - палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда прочно закрепилось даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».
Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 часов. В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4?4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 минут.
__________________
Господь пришел смиренно