Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 24.08.2009, 08:49
По умолчанию
Долма.
*


Что нужно: * * на 30 шт.:
200 г маринованных виноградных листьев
500 г фарша из баранины
лук репчатый 1 луковица 10 веточек мяты
петрушка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 стакана риса
1 ч. л. растительного масла
соль, перец
Для заправки:
масло оливковое 1 ст.л. лимонный сок
__________________
Старая дружба, которую регулярно протирают водкой, не только не ржавеет, но и блестит, как новенькая!
Аватар для Малюк
Малюк
Senior Member
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 883
Малюк вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 17.09.2009, 06:07
По умолчанию
Осьминог, запеченный с картофелем
Потребуется небольшойосьминог,2-3 картофелины, оливковое масло, соль, красный и черныйперец, петрушкадля украшения. Сварить осьминога в подсоленной водеминут 15 до полнойготовности. Картофель нарезать кружочками и обжаритьна оливковом масле.Отваренного осьминога охладить и порезать кольцами.Затем на обжаренныекружочки картофеля выкладываются кольца осьминога ивсе это на листеставится в духовой шкаф минут на 20. Выложитьзапеченный картофель сосьминогом на тарелку, полить чесночным соусом,побрызгать лимоннымсоком и украсить петрушкой. Можно порезатьболгарский перец к блюду.
__________________
Старая дружба, которую регулярно протирают водкой, не только не ржавеет, но и блестит, как новенькая!
Аватар для Малюк
Малюк
Senior Member
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 883
Малюк вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 02.11.2009, 11:25
По умолчанию
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Длялапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскататьего впласт толщиной 1 мм, нарезать крупными квадратами (6х6 см) иотварить вбульоне, полученном при варке мяса, с добавлением головкилука и корняпетрушки.Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, политьи разогретымжиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушкии черемши,сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (инарезаннуюломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшойчастьюбульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в которомприпускалось мясо, соединить сбульоном, в котором отваривалась лапша,подогреть и подать отдельно впиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.(Y)
__________________
Господь пришел смиренно
Аватар для Надежда Ватя
Надежда Ватя
Senior Member
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 271
Надежда Ватя вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 02.11.2009, 11:29
По умолчанию
Помню как киргизы вкусно угощали БЕШБАРМАКОМ ! Вкуснятина ! (Y) :-D
Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» - что в переводе означает - палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда прочно закрепилось даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».
Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 часов. В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4?4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 минут.
__________________
Господь пришел смиренно
Аватар для Надежда Ватя
Надежда Ватя
Senior Member
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 271
Надежда Ватя вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 10.11.2009, 13:52
По умолчанию
Супер! Столько хороших рецептов, некоторые уже переписала. От себя хочу добавить рецепт ЛИМОННОГО ПИРОГА:
250г маргарина перерубить с 3-4 стаканами муки. Отдельно взбить 250 г сметаны, 1 яйцо и полчайной ложки соды, гашенной в уксусе.Соединитьсметану с маргарином и замесить тесто. (По надобности можно добавить муку, но тесто должно быть мягким). Поставить его в холод-к на часик. Для начинки: перекрутить через мясорубку1 лимон (с кожурой, но без косточек), отдельно взбить вилкой (но не миксером!) 1ст. сахара с 1 яйцом.
Тесто разделить на 2 части. Одну (побольше) раскатать, растелить на посыпанный мукой противень. На это тесто положить лимон и смесь сахара с яйцом, размазать аккуратно по всей поверхности. Сверху закрыть остальным (раскатанным) тестом. Края защепить и печь в разогретой духовке минут 30-40. Все. Кто часто печет, у того обязательно получится. Приятного аппетита.
Идия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #56 Старый 10.11.2009, 13:56
По умолчанию
Ой, забыла написать. Перед тем ка ставить в духовку, надрежьте тесто в нескольких местах ножом, а то начинка поплывет откуда-нибудь. Теперь точно все.:-)
Идия
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #57 Старый 11.11.2009, 12:26
По умолчанию
Кольца из кальмара и лука
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо,взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистогоцвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольцакальмара и лука, вперемешку, подавать к пиву, присыпав слегка мелкорубленной петрушкой. Можно отдельно подать майонез. Если хотите, чтобыкальмары таяли во рту, горячей обработке надо подвергать их в течениеполминуты.
__________________
Старая дружба, которую регулярно протирают водкой, не только не ржавеет, но и блестит, как новенькая!
Аватар для Малюк
Малюк
Senior Member
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 883
Малюк вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 11.11.2009, 12:29
По умолчанию
Сельдь в соевом соусе
500 г сельди иваси 100 г зеленого стручкового перца 100 г соевого соуса 10 г столового уксуса 20 г сахарного песка 10 г имбиря 10 г лаврового листаСельдь иваси тщательно обработать. Соевый соуссмешать с сахарным песком и прокипятить, затем в этом соусе сваритьсельдь иваси (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Положитьзеленый стручковый перец. Продолжая варить на слабом огне, добавитьраздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до техпор, пока вся жидкость не испарится.
__________________
Старая дружба, которую регулярно протирают водкой, не только не ржавеет, но и блестит, как новенькая!
Аватар для Малюк
Малюк
Senior Member
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 883
Малюк вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 10.09.2012, 12:28
По умолчанию
Фаршированная рыба:
Снять кожу с рыбы, филе прокрутить на мясорубку 2 раза, туда же добавить немного подчеревка. Отдельно пожарить лук - много, такое же примерно количество, как и филе рыбы, жареный лук тоже прокрутить на мясорубку. Всё смешать, посолить, поперчить и нафаршировать рыбку, запечь. Вкуснятина!)
Кнопка
Junior Member
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 10
Кнопка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot