Если можно,я добавлю свои коментарии *по этой теме.Моей семьи это лично касаеться и я могу сказать из личного опыта.Канада выделяет хорошие денежные пособия для детей-инвалидов, также оказывается медицинская помощь и помощь по уходу за инвалидами, пенсии и поддержка семьям инвалидов.
Я бы не сказала что это все так, а именно то что касаеться денежного пособия.Пособие самое обыкновенное,чуть меньше кто получает *пособие по велферю.(Я конечно не знаю как ситуация обстоит в провинции Квебек,может там все по другому ?).Детское пособие на сегодняшний день 440 долл.самое высокое.Но это еще не значит что вам его будут платить,все зависит от заболевания и расходов,просто выше этой суммы его нет,даже если у вас расходов намного больше.Взрослое около 700 долл.если оплачиваете жилье,то добавят еще на жилье.Но в остальном все конечно так и есть как написано.Инавлиды здесь себя чувствуют людьми на таком же увроне как и все остальные здоровые люди.Ограничений ни в чем нет.Живут полноценной жизнью.Общественный транспорт предусмотрен для перевоза инвалидов на коляске,есть автобусы со специальными плошадками,которые опускаються чтобы инвалид заехал на коляске в автобус.Есть специально отведенные места впереди,где в обычное время сидят пассажиры,а если заехал инвалид *на коляске ,все встают,сидения подымаються и на это место становиться коляска с инвалидом,чтобы не мешала на проходе.Причем все это делаеться сразу,без предупреждения и без обращения с просьбами освободить места.Действительно существуюет множество групп для занятий,разного уровня инвалидности.Дети инвалиды,учаться со всеми детьми в одной школе,иногда даже в одном классе сидят,только учитель отдельно занимаеться *с ними,некоторые *в отдельных классах сидят,но на перемене они все вместе, Лично мое мнение,что это очень правильное решение,дети-инвалиды не чувствуют себя отчужденными от общества.Также в школах существует очень много программ вспомогательных для обучения таких детей? Выделяються разные вещи, которые как можно больше облегчают учебу детям-инвалидам,каждому по своему заболеванию.время для сдачи экзамена пролдеваеться на несколько часво больше,чем для обычных детей.Такая же помощь оказываеться и студентам -инвалидам в университетах и колледжах.Также выделяються разные принадлежности для лучшено и нормального обучения.Люди с пониженым слухом,конечно же *здесь есть,просто все сделано чтобы человек чувствовал себя нормально в обществе и не чувствовал никаких комплексов.
По сравнению с нашей бывшей Родиной...отношение и условия для инвалидов...это небо и земля:-)