Лука пишет родословную Иосифа, а не Марии (Лк. 3:23-38)
Если у Матфея ещё более-менее адекватная родословная до Зоровавеля и согласуется с Танахом, то у Луки "свободный полёт фантазии" . У Йосефа, отца Иисуса, оказывается были разные отцы: Яаков (согласно Матфею) и Илия, на иврите Элияху (согласно Луке). Обе эти родословные не встречаются в Танахе и у Зоровавеля нет сыновей, упоминающихся у Матфея (Авиуд), и у Луки (Рисая).--------------Вот не знаю как Вы там изучаете Евангелия, но Матфей устанавливает происхождение Иисуса по линии его приемного отца, Иосифа (Матфея 1:1–16). А Евангелие от Луки устанавливает родословную Иисуса по линии его матери, Марии, через Давида и через Авраама до Адама (Луки 3:23–38). Таким образом писатели Евангелий тщательно обосновывают свое утверждение о том, что Иисус был наследником Давида как в правовом, так и в буквальном смысле!
А о том, что у Заровавеля нет сыновей которые упоминают евангелисты, так пожалуйста приведите место писаний, где бы оно исключало или перечисляло всех сыновей Заровавеля..Ждёмс Юр...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))