Вот как её в Молдавии готовят. Евреи извините, но это свинина.Костица (молд. costi?a) — блюдо молдавской кухни из свинины.
Приготавливается из нарезанной поперёк волокон и слегка отбитой деревянным молотком свинины. Свинину необходимо обмакнуть в вино, слегка посолить, поперчить и дать полежать четверть часа на свежем воздухе. Костица обжаривается со всех сторон на гратаре на открытом огне, или, при отсутствии гратара на решётке в духовке или на сковороде. Готовое блюдо обмазывается тёртым чесноком или поливается традиционным молдавским соусом муждеем и посыпается пряной зеленью. Костица обычно подаётся к столу с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.