Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 02.04.2012, 05:52
По умолчанию
Лилия,страшная история!!!! Разъяренная камбала -чрезвычайно опасна.В гневе может жутких дел натворить!
Тетя Кица -очень мужественная женщина.
__________________
В глаза смотреть!!!!
Аватар для Вася Супэк
Вася Супэк
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 949
Вася Супэк вне форума
Ответить с цитированием
post #722 Старый 02.04.2012, 05:54
По умолчанию
Леня, но это традиция наших предков. От бедности все это было. Семьи были большие, а доходы у многих малые и надо было каждому кусочек рыбы дать. Вот видно и придумали так растягивать удовольствие.
Котлеты рубленные - то же самое. У нас, где я живу, котлетами называют то мясо, что на Украине была отбивная, а в болгарии костица.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #723 Старый 02.04.2012, 05:58
По умолчанию
Нет, я помню, что нам подавали такие отбивные в Болгарии. Но это было 34 года назад.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #724 Старый 02.04.2012, 06:00
По умолчанию
Чем лучше качество продукта, будь то мясо или рыба, неважно, тем меньше оно нуждается в излишней кулинарной обработке. Хорошую рыбу действительно жаль фаршировать, как отметил Леон, так же как и хороший кусок мяса перекручивать на фарш. Их лучше приготовить целиком или порционными кусками. А вот продукт похуже таки нуждается во всевозможных добавках, специях и прочем "облагоражевании", дабы искусственно повысить его качество.
__________________
Louis Armstrong - let my people go
Аватар для Oksana-K
Oksana-K
Senior Member
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 5,488
Oksana-K вне форума
Ответить с цитированием
post #725 Старый 02.04.2012, 06:00
По умолчанию
Вот как её в Молдавии готовят. Евреи извините, но это свинина.Костица (молд. costi?a) — блюдо молдавской кухни из свинины.
Приготавливается из нарезанной поперёк волокон и слегка отбитой деревянным молотком свинины. Свинину необходимо обмакнуть в вино, слегка посолить, поперчить и дать полежать четверть часа на свежем воздухе. Костица обжаривается со всех сторон на гратаре на открытом огне, или, при отсутствии гратара на решётке в духовке или на сковороде. Готовое блюдо обмазывается тёртым чесноком или поливается традиционным молдавским соусом муждеем и посыпается пряной зеленью. Костица обычно подаётся к столу с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #726 Старый 03.04.2012, 04:07
По умолчанию
Как приготовить яичницу?
Черным-по-белому: возьмите два яйца…
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники…
По-цыгански: украдите 2 яйца…
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте…
По-русски: купите у еврея 2 яйца…
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже…
По-украински: займите у соседей 2 яйца…
По-советски: займите очередь за яйцами…
По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца…
По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые
деньги сходите в McDonalds.
По-английски: дождитесь завтрака…
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется…
По-африкански: возьмите яйца страуса…
По-китайски: возьмите яйца саранчи…
По-садистски: оторвите яйца…
По-афро-садистски: оторвите яйца у страуса…
По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца…
По-чукотски: возьмите яйца песца…
По-нашему: пока араб не взял нас за яйца…
Борис Гамут
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot