Господа, я здесь не на демонстрации, чтоб петь патриотические дефирамбы. Я могу не хуже каждого из вас оды слогать израильской армии и дам отпор любому зарубежному гаду, кто будет поливать ее грязью, мало не покажется. Я не меньше вас патриотка нашей армии. Но я патриотизм понимаю немного подругому. Для меня патриотизм - это гордиться армией, представлять ее с лучшей стороны перед посторонними, а вот в разговоре со своими засунуть подальше ура-патриотизм и открытым текстом вычленять недостатки. Замолчивание недостатков губит армию, а то что недостатки имеются, при чем в значительных количесвах - этот факт ни один военный генерал не станет отрицать.
Вам нравится прятать голову в песок и упрямо повторять "у нас все замечательно!!!", а все что хоть немного чернит картину заведомо называть враньем (хорошо еще в лагеря не предлагаете ссылать, как это было принято в союзе) и на любой упрек армии переводить тему на харедим (как будто они единственная проблема нашей армии (хотя армии они и даром не нужны)) - на здоровье. Никто не может запретить ходить в розовых очках. А я в них ходить не хочу. Хочу видеть реальную картину. А такой псевдопатриотизм считаю губительным для армии.