Показать сообщение отдельно
post #40 Старый 10.01.2011, 01:43
Захотелось ещё добавить ...и может это и с соседней темой свяжется,о доказательставах.... наверное многим знакомо изречение
??? ???? ????? ??? ????? ????? (на всё воля Всевышнего,кроме признания человеком Его владычества) ...не мало есть этому объяснений ..но если совсем сократить и упростить,то наверно(как мне кажется) можно рассмотреть его вместе с другим не менее известным,о том ,что Всевышний находится там,куда человек его пускает...причем давайте будем иметь ввиду ,что если бы имели место быть доказательства существования Всевышнего,то это означало бы превращение всего человечества в рабов.Скорее всего,что *Творец не имеет такой цели.Но поскольку у нас ситуация 50/50(фифти-фифти),то можно предположить,что Творец создавая Адама "расчитывал" на партнерство.Когда-то, пробуя себя в коммерции,я пришел к выводу,что качество сделки зависит от степени доверия м/у сторонами.Скажем так: чем более я доверяю партнеру,тем выше риск в сделке на которую я могу пойти.Понятно,что при принятии решения о продолжении жизни в соблюдении заповедей ставки очень высоки.По-сути это будет наверное самой главной "сделкой" жизни.При чем я никогда не узнаю,что получу в конце...т.е. риск пределен,стремится к бесконечности.В моей модели это должно означать,что пойти на это можно только бесконечно доверяя партнеру.Но ведь и о "партнере" мне ничего не известно!И тут меня посетила догадка....если Всевышний всемогущ,то значит ему ничего от меня не нужно..т.е он все равно влияет на мир.(или нет..я все время помнил о 50/50..).А если все окажется правдой,то я почувствую изменения.Или..ничего не почувствую.Значит ли это ,что я не рискую,открывая дверь?А я смогу закрыть ее когда захочу?И если на все Его воля(кроме окрытия "двери"),то дальше мне не придется "бороться"?(сразу оговорюсь-придется,но есть за что) Страх перейдет в любовь?(отдельная тема)..ещё сокращу...Я понимал,что без эксперимента тут не обойтись...
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума