Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 04.01.2009, 04:52
По умолчанию
Сало порезать небольшими кусочками зашпиговать чесноком каждый кусочек и заложить в банки так, чтобы можно было свободно пройти сквозь сала рассолу.

Плотно не нужно тромбовать.

Рассол:

В кипящую воду добавить много соли так, чтобы если положить яйцо- оно будет плавать.

Добавить в соленый *рассол 2-3 гвоздики, лавровый лист, перец горошком, можно сухой укроп.

* * Рассол оставить остывать до полного охлаждения.

Затем рассолом залить сало в банках.

Если кому лень шпиговать каждый кусок сала чесноком, можно чеснок подавить в рассол. и залить рассолом сало.

Оставить на 2 дня на столе при комнатной температуре. Затем переставить банки в холодное место.
Модестова
Форумчане
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
Модестова вне форума
Ответить с цитированием