Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.12.2008, 00:58
По умолчанию
Помыть луковую шелуху (чем больше,тем вкуснее), заложить дно кастрюли. Прослойку порезать кусками примерно с четвертинку буханки хлеба и сложить в кастрюлю. Покрыть оставшейся шелухой. Залить расолом-на литр воды стакан крупной соли. Положить чеснок зубчкаими,перец-горошек и лавровый лист. Варить 20 минут. Оставить на 12 часов. Затем заморозить. Просто вкуснятина!!! :-P:-P:-P Всем приятного аппетита!!! ;-)
Евгений Чук
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 1
Евгений Чук вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.12.2008, 05:11
По умолчанию
А если не на зиму, можно рецептик? Сало нашпиговать чесночком, обмазать - довольно щедро - приправой "Торчин- весняна зелень"( возможны варианты), завернуть герметично в два пакета полиэтиленовых с обеих сторон, надеть резинки и варить часа полтора - два на медленном огне. Вынуть из мешков, когда остынет, положить в холодильник, нарезать и есть. Вкусно! Можно сало брать с прослоечкой мясной. (Y)
Тахтамышева
Форумчане
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 0
Тахтамышева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.12.2008, 16:49
По умолчанию
Ещё один рецептик: прослоечку разрезаем крестообразно( кусочки 20 на 20), солим,перчим, прокладываем каждый слой клечками лука,предварительно уложив в эмалированную ёмкость.Заливаем маринадом:на 1 литр кипячёной и охлаждённой воды 1ст.л. уксуса.Ставим гнёт и держим *в маринаде 12 часов.Вынимаем, обсушиваем,заворачиваем в фольгу и на полчасмка в духовку.Если не пожалеете специй, то такое сало, просто объедение.
imported_Карамелька
Форумчане
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 163
imported_Карамелька вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.12.2008, 09:45
По умолчанию
Если сала ,Ну очень много, *и надо его сохранить , я делаю так:

Нарезаю на куски , примерно 5на5 см, обваливаю в соли и плотно утрамбовываю в сухую банку, что-бы по возможности не было пустот.Закрываю металлической *крышкой под ключ. Банки хранятся в погребе. Когда достаешь сало из банки ,оно имеет вкус сала 3-х дневного посола,цвет остается таким же ,как и был. А вот теперь, можете добавить все ваши любимые специи и приятного аппетита.
imported_линда
Форумчане
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 18
imported_линда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.01.2009, 04:52
По умолчанию
Сало порезать небольшими кусочками зашпиговать чесноком каждый кусочек и заложить в банки так, чтобы можно было свободно пройти сквозь сала рассолу.

Плотно не нужно тромбовать.

Рассол:

В кипящую воду добавить много соли так, чтобы если положить яйцо- оно будет плавать.

Добавить в соленый *рассол 2-3 гвоздики, лавровый лист, перец горошком, можно сухой укроп.

* * Рассол оставить остывать до полного охлаждения.

Затем рассолом залить сало в банках.

Если кому лень шпиговать каждый кусок сала чесноком, можно чеснок подавить в рассол. и залить рассолом сало.

Оставить на 2 дня на столе при комнатной температуре. Затем переставить банки в холодное место.
Модестова
Форумчане
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
Модестова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.01.2009, 06:24
По умолчанию
Элина, согласен 100%, мы так делаем очень давно, простой способ и сало как свежее.Просто когда открываешь, долго не держать, оно стареет.
Банкир
Форумчане
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 13
Банкир вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.01.2009, 18:34
По умолчанию
ЗАСОЛКА МЯСА И САЛА

Нв 3 л воды:

1 ст. соли

1 лавр. лист

горький перец- закипит, доб. сало полосками (мясо).

Варить 5 мин., слож. в ст. банки и закатать. Хранить в погребе.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.01.2009, 23:27
По умолчанию
Берем сало, делаем надрезы все зависит от куска. Обильно обваливаем в соли, добавляем черный молотый перец и давленый чеснок. Укладываем в эмалированную посуду накрываем крышкой, оставдяем в теплом месте на сутки, потом ставим в холодильник на 3 - 4 дня. Потом замораживаем (можно перед заморозкой смыть соль под проточной водой или перед употреблением).
Жека Викт
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
Жека Викт вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.01.2009, 16:40
По умолчанию
Попробуйте рецепт. Сало порезать на куски 10*10 сделать надрезы засунуть туда чеснок, натереть молотым перцем, потом смесью (1кг соли 100грамм сахара) и сложить в емкость, пересыпая солью, у меня это кастрюля и в холодное место, я держу в подвале. Жаль это сало долго не лежит, стареет.
Предпоследний Романтик
Форумчане
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 6
Предпоследний Романтик вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.01.2009, 06:34
По умолчанию
Попробуйте сало, засоленое в чамане (это трава, в которой готовят бастурму). Очень вкусно!
Наталья Эшакав
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Наталья Эшакав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot