Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 05.07.2009, 02:09
По умолчанию
Суп-пюре из мидий
мидии замороженные 1 пакет, картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., луковица 1большая, сливки 0,5 л., сыр плавленный 2 шт. это прим 100 гр.(я еще добавляю 2 стебля сельдерея, но это на любителя). Овощи почистить, порезать закинуть в кастрюлю и пусть варятся. В это время тщательно промыть мидии (там иногда попадаются водоросли и ракушки). Овощи откинуть на дуршлаг, а в овощном бульоне сварить мидии 5-7 минт после закипания. К готовым мидиям добавить вареные овощи и взбить блендером до состояния пюре, добавить сыр и, поставив на огонь, при постоянном помешивании растворить сыр, посолить по вкусу. К этому супчику идеально подходит чесночный хлеб: сливочное масло 1/2 пачки чуть посолить и размять с выдавить 3-4 зубчикамиизмельченногочеснока, батон нарезать, каждый кусочек смазать масло и сформировать из кусочков опять батон, завернутьего очень плотно в фольгу и в духовку 180 гр. на 15 минут. Этот хлеб можно хранить в холодильнике и потом разогревать в микроволновке
Ольга Винагкад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием