МЕДОВЫЙ ТОРТ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
- * *120 г меда,
- * *3 яйца,
- * 70 г манной крупы,
- * 50 г ядер грецких орехов,
- * немного молотой корицы и гвоздики,
- * 220 г сахара.
<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">
<font color="#000070" face="Arial" size="2">В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбиватьмассу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить кним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 минут, теплымвынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 гсахара.