ТОРТ ЭСКИМО для бисквита:яйца 4шт.сахар 1 1/2стакана мука 1стакан разрых. 1/2ч.ложки. для крема:сахар .молоко .по 1стакану .мука 2ст .ложки. яйца 2шт .масло слив.300г . для глазури:какао-порошок 4ч .ложки .сахар .4ст.л.сметана 4 ст.ложки масло сливочное 50г . 1.для бисквита яичные желтки,отделив от белков,разотрите с сахаром добела,добавьте 10 столовых ложек хол.воды,муку,смешанную с разрых.измел. орехи,замесите тесто.в форму,смазанную маслом на пергамент,выложите тесто и выпекайте его 40мин.при 200 С.бисквит охладите,разрежьте на 2 коржа . Для крема молоко смешайте с мукой,сахаром и яцами,варите,помешивая,на слабом огне до загустенья. Крем охладите,смешайте с охлажденным маслом,взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом,уложите друг на друга,смажте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао,сахаром,прогрейте до растворения сахара.Добавьте масло,перемешайте.Теплой глазурью полейте торт и поставьте в холод.