Показать сообщение отдельно
post #98 Старый 26.01.2011, 06:17
По умолчанию
Пирог воздушный из творога.
Тесто: 250 гр. творога, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль на кончике ножа, 1 яйцо.
Всё тщательно размешать, добавить 1,5 сткана муки. Если тесто будет липнуть к рукам (это зависит от качества творога), *добавить ещё немного муки. Хорошо вымесить тесто и дать полежать *ему 30 минут. Затем разделить на 6-8 *кусков и раскатать коржи. *Выпекать в духовке, посыпав протвень мукой. Сложить коржи стопкой.
Заварной крем. *1 стакан сахара, растереть с желтками 5-ти яиц, добавить 2 столовые ложки муки 1 пачку ванильного сахара. После тщательного растерания размешать с 0,5 литра подогретого молока.
Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Накрошить маленькими сукочками *слив. масло 50 гр..
Размешать только перед тем как смазывать коржи. Смазать коржи толстым слоем, горячим кремом. Верхний слой посыпать измельчёнными обрезками от коржей и толчёнными орехами. Пирог готов. Поставить в холод на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(^) (D) (C) (lo) (Y)
imported_Белоусова
Форумчане
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
imported_Белоусова вне форума
Ответить с цитированием