Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 05.01.2011, 06:09
По умолчанию
a ja delay tak golybzi ja simoi loschu kapystu na balkon 4tobi ona samorsla potom ona legko cwara4iwaetsja
olga londmon
Форумчане
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 1
olga londmon вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 09.01.2011, 22:43
По умолчанию
Девочки, милые, нужен рецепт лепешек. Их делала бабушка в детстве. Но тогда мне не надо было, а теперь подсказать рецепт некому. Они получались слоеными, долго не черствели. Она называла их "натертые". Вкусные были! Пекла в печке русской. Может, кто-то знает рецепт? Особенно, те, кто живет в Самарской, Ульяновской обл? Я родом из Самары.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 09.01.2011, 22:47
По умолчанию
Слоеные не в прямом смысле, но они отслаивались пластами, пока были горячие. Готовились с маслом, сметаной. Вырезались стаканом, а сверху на лепешках вилкой бабушка делала узор.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 19.01.2011, 15:16
По умолчанию
Добрый день! подскажите, может кто знает, рецепт тортика СЛАДКОЕЖКА. Коржи выпекаются на сковороде. Заранее спасибо
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 20.01.2011, 13:23
По умолчанию
Для - Ириша Не знакомлюсь от 15.09.09. Может еще есть желающие. * * * ЗЕЛНЫХ ПОМИДОРОВ сгорчицей (квашенные) Е.В.
Зеленыепомидоры перекладываем пряностями: укроп, чеснок, хрен, перцем, листьямивишни *и смородиновыми. Это на днокастрюли, + к этому посыпать на дно сух.горчицу. Сверху зел.помидоры. Закрываютлистьями и полотняной тканью. Заливаем рассолом и сверху кладем гнет. Через 6-7дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30-40 дней будут пригодны к употреблению. На 10л– воды: 300гр – соли, 30гр – сух.горчицы, 30гр – чеснока, 200гр – укропа, 30гр– корень хрена, 25гр – эстрагона, 100гр – листьев вишни, 100гр – листьев чернойсмородины, 20гр – душистого перца.
Елена Напки
Форумчане
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 5
Елена Напки вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 20.01.2011, 13:25
По умолчанию
Пожалуйста обязательно ложите сухую горчицу и ложите помидоры как яблоко, крупные. Не пожалеете.
Елена Напки
Форумчане
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 5
Елена Напки вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 26.01.2011, 06:00
По умолчанию
Торт творожный.
200 гр. творога, о,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Всё смешать, замесить тесто, разделить его на 10 кусков и раскатать коржи. выпекать в духовке на протвене, присыпанном мукой.
Приготовить заварной крем: 1,5 стакана сахару взбить с *3-мя яйцами, добавить 3 стол. л. муки, влить в эту массу 1,5 литра кипячённого молока или сливок и немного прокипятить, постоянно помешивая. Горячим кремом, толстым слоем смазать и сложить
коржи, поставить в холодное место на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(^) (D) (C) (lo) (Y)
imported_Белоусова
Форумчане
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
imported_Белоусова вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 26.01.2011, 06:17
По умолчанию
Пирог воздушный из творога.
Тесто: 250 гр. творога, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль на кончике ножа, 1 яйцо.
Всё тщательно размешать, добавить 1,5 сткана муки. Если тесто будет липнуть к рукам (это зависит от качества творога), *добавить ещё немного муки. Хорошо вымесить тесто и дать полежать *ему 30 минут. Затем разделить на 6-8 *кусков и раскатать коржи. *Выпекать в духовке, посыпав протвень мукой. Сложить коржи стопкой.
Заварной крем. *1 стакан сахара, растереть с желтками 5-ти яиц, добавить 2 столовые ложки муки 1 пачку ванильного сахара. После тщательного растерания размешать с 0,5 литра подогретого молока.
Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Накрошить маленькими сукочками *слив. масло 50 гр..
Размешать только перед тем как смазывать коржи. Смазать коржи толстым слоем, горячим кремом. Верхний слой посыпать измельчёнными обрезками от коржей и толчёнными орехами. Пирог готов. Поставить в холод на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(^) (D) (C) (lo) (Y)
imported_Белоусова
Форумчане
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
imported_Белоусова вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 27.01.2011, 02:20
По умолчанию
Пожалуйста подскажите рецепт мысного рулета:-) учусь готовить, хочется что то вкусненькое:-)
imported_Guest
Форумчане
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 51
imported_Guest вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 27.01.2011, 04:32
По умолчанию
В детстве в детцком саду нас кормили запеканкой из лапши (лапшевник) сладкий...по сей день вкус помню, а вот рецепта нет...может кто знает?! Очень уж хочется!!!....
Эберлинг
Форумчане
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 8
Эберлинг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot