Показать сообщение отдельно
post #38 Старый 10.07.2011, 09:13
По умолчанию
Кимчи из редьки (кактуги): Кактуги – это разновидность кимчи, приготовленное из китайской редьки, её у нас называют Дайкон.
Для приготовления кактуги нам понадобится:
2 большие редьки
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки молотого красного перца
2 столовые ложки рисовой муки
2 столовые ложки вытяжки из анчоусов
2 чайной ложки кунжутного семени
5 пучков зеленого лука
2 столовые ложки тертого чеснока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка натертого имбиря.Процесс приготовления:
Редьку моем, чистим. Нарезаем кубиками 2,5 или 2 см. Посыпаем солью, смешиваем и оставляем на час. Далее хорошо промываем и даем стечь воде.
Варим клейстер из двух столовых рисовой муки и чашки воды. Как только остынет, *добавляем туда чеснок, имбирь, вытяжка из анчоусов, сахар, лук. Все хорошо смешиваем. Оставляем в контейнере на 2-3 дня при комнатной температуре для того, что бы катуги заквасилось, в процессе закваски выделится сок, который практически закроет редьку в контейнере. По истечению срока готовности переносим контейнер с кактуги в холодильник.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием