КАРНЫЙАРЫК или " Разрезанный живот" ;-)
Это национальное турецкое блюдо готовят из баклажанов.
Баклажаны нужны среднего размера и желательно безкосточковый сорт.
Баклажаны моем и очищаем полосами вдоль ,шириной по 1 см.Затем обжариваем их в масле.Укладываем в противень.Потом по одной из очищенных полос ложкой открываем емкость(животик),который и будем фаршировать.
Для фарша нужно граммов 250-300 нежирного фарша.Если использовать куриный или индюшиный фарш,то блюдо можно подавать и как холодную закуску.
Приготовление фарша: обжариваем в масле мелконарезанный лук и чеснок+фарш+том.пасту или помидору кубиками+соль,ч.перец.
Заполняем фаршем животики.Сверху украшаем ломтиками помидоров,зеленого перца.В противень добавляем немного воды и в духовку на 45 минут.