Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 26.11.2008, 20:00
По умолчанию
КАРНЫЙАРЫК или " Разрезанный живот" ;-)

Это национальное турецкое блюдо готовят из баклажанов.

Баклажаны нужны среднего размера и желательно безкосточковый сорт.

Баклажаны моем и очищаем полосами вдоль ,шириной по 1 см.Затем обжариваем их в масле.Укладываем в противень.Потом по одной из очищенных полос ложкой открываем емкость(животик),который и будем фаршировать.

Для фарша нужно граммов 250-300 нежирного фарша.Если использовать куриный или индюшиный фарш,то блюдо можно подавать и как холодную закуску.

Приготовление фарша: обжариваем в масле мелконарезанный лук и чеснок+фарш+том.пасту или помидору кубиками+соль,ч.перец.

Заполняем фаршем животики.Сверху украшаем ломтиками помидоров,зеленого перца.В противень добавляем немного воды и в духовку на 45 минут.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием