Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 19.03.2009, 02:47
По умолчанию
Бешбармак.

Баранину (с костями или без), варить с большим количеством лука, нарезанного кольцами (периодически добавляя его во время варки). Можно добавить чеснок (Y) по-вкусу, черный перец, лавровый лист. Варить мясо, пока оно не начнёт отставать от костей. Собирать жир с поверхности бульона в отдельную посуду. Пока варится мясо, замесить тесто, туго, как на лапшу. Раскатать его на очень тонкие пластины и разложить их так, чтобы они не склеились. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона, а в бульоне сварить тесто. В отобранном с поверхности жире можно потушить ещё лука ( в этом блюде чем его больше, тем лучше). Готовое тесто вынуть из бульона, порезать на квадратики (или как вам удобно), выложить на блюдо, сверху полить жиром с тушёным луком, по краям разложить мясо. Бульон подать отдельно в пиалах или чашках.

Наверное, рецепт не претендует на точность, может есть более правильный, но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита!
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием