Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.02.2009, 19:39
По умолчанию
Наталья Удалова

Говядина отварная
1кг говядины,100г сливочного масла,500г сметаны,50г муки,10г хрена, 1кг картофеля, соль, перец
Подготовленную говядину положить в подсолённую воду и варить до готовности.Варёное мясо положить на смазанную жиром сковорду, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания.На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Приготовление соуса:Муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения.Затем добавить сметану, соль, тёртый хрен и хорошо перемешать
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 19.02.2009, 19:40
По умолчанию
Наталья Удалова

Баранина, тушённая с овощами(рагу)
600г баранины, 2ст.л смальца или сливочного масла, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки,2 луковицы,1ст.л муки, 3ст.л томат-пюре, 1,5ст бульона или воды, соль, перец
Баранину( лопатку, грудинку или шею) промыть, разрубить *вместе с костями на куски по 40-50г, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце или сливочном масле.Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томат-пюре, пассерованную муку, разведённую бульоном, залить бульоном или водой и тушить 45-60 мин.Затем положить нарезанные ломтиками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, всё перемешать и тушить 30мин. в духовке под закрытой крышкой до полной готовности овощей
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.02.2009, 19:42
По умолчанию
Наталья Удалова

Говядина, тушённая с квашеной капустой и грибами
400 г говядины, 100 г шпика, 80 г лука, 40 г моркови, 1 кг квашеной капусты, 80 г сухих грибов, 2 зубка чеснока, лавровый лист,перец, соль
Шпик мелко нарезать, обжарить.К шкваркам добавить мелко нарезанный лук, морковь.Шкварки и овощи положить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить их к овощам.Туда же *добавить перец, лавровый лист, квашеную капусту, сваренные грибы и тушить.Во время тушения капусты подлить грибной бульон, посолить, а в конце положить рубленый чеснок
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 19.02.2009, 19:46
По умолчанию
Анастасия Борисова

Азу
на 500г мяса
300г картофеля
2-2,5 ст л сливочного масла
2 луковицы
2-3 ст л томат пюре или свежих помидор
1 соленый огурец
3-4 зубчика чеснока
по одной ст л соли и сахара
4-5 горошин черного перца
Мясо обжарить в жиру до румянной корочки переложить в кастрюлю , посолить добавить томат пюре или свежие помидоры,далее лук немног потушить .Залить бульоном или горячей водой тушить 40-50 мин.Затем добавить обжаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель.Добавить очищенный от кожи и зерен огурец,растертый с солью чеснок,черный перец и сахар.Тушить на медленном огне ,украсить зеленью
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 25.02.2009, 19:18
По умолчанию
Отбивные "Лакомка"

Понадобится

1 кг свинного филе

0,5 банки кукурузы

3 луковицы

0,5 кг шампиньонов

100 мл сметаны

3 яйца

2-3 зубка чеснока

мука

соль, перец

Приготовление

1.Лук обжарить, добавить грибы и протушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельченный чеснок, сметану, соль, перец и перемешать.

2.Мясо нарезать в форме прямоугольников, отбить, немного посолить, поперчить.

3.На каждый кусочек мяса положить 1 ст.л. начинки, сложить вдвое и отбить края.

4.Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, еще раз в яйцо и обжарить.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 26.02.2009, 06:16
По умолчанию
Ссинина"поросячий *рай".мясо нарезать тонкими брусочками,обжарить *грибы на растительном масле.сложить в блюдо.мясо сверху,грибы,залить смесью 2яици0,5стакана молока.посыпать сыром и запечь.после посыпать зеленью и чесноком.
Сашуля Фэдака
Форумчане
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
Сашуля Фэдака вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 26.02.2009, 15:39
По умолчанию
Битки мясные

Свинина-1кг,яйца-5шт,сухаримолотые-50г,сливочное масло-100г,соль,перец по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,отбить,придать круглую форму,смазать яйцом,обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле до готовности.

Подать битки с оващным гарниром и зеленью. (pl)
imported_Не Встречаюсь
Форумчане
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 52
imported_Не Встречаюсь вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 26.02.2009, 15:51
По умолчанию
Говядина жаринная с оващами.

Говядины-1кг,мука-50г,лук-100г,морковь-200г,картофель-1кг,мясной бульон-500г,соль,перец по вкусу,подсолнечное масло-100г.

Говядину нарезать небольшими кусочками,посолить,обвалять в муке и поджарить.Отдельно поджарить лук,морковь,картофель. Всё сложитьв горшок слоями,добавить соль,перец,залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности. (Y)
imported_Не Встречаюсь
Форумчане
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 52
imported_Не Встречаюсь вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.03.2009, 02:47
По умолчанию
Бешбармак.

Баранину (с костями или без), варить с большим количеством лука, нарезанного кольцами (периодически добавляя его во время варки). Можно добавить чеснок (Y) по-вкусу, черный перец, лавровый лист. Варить мясо, пока оно не начнёт отставать от костей. Собирать жир с поверхности бульона в отдельную посуду. Пока варится мясо, замесить тесто, туго, как на лапшу. Раскатать его на очень тонкие пластины и разложить их так, чтобы они не склеились. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона, а в бульоне сварить тесто. В отобранном с поверхности жире можно потушить ещё лука ( в этом блюде чем его больше, тем лучше). Готовое тесто вынуть из бульона, порезать на квадратики (или как вам удобно), выложить на блюдо, сверху полить жиром с тушёным луком, по краям разложить мясо. Бульон подать отдельно в пиалах или чашках.

Наверное, рецепт не претендует на точность, может есть более правильный, но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита!
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 27.03.2009, 19:57
По умолчанию
Рецепт говядины, тушенной с грибами и вином
1 кг говядины обмойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите. В

кастрюлю влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 20 г свиного

сала, нарезанного мелкими кубиками, положите нарезанную кружочками

морковь, на нее - мясо, а сверху - 0,5 стакана нарезанного репчатого

лука и 100 г свежих грибов, снова посолите и поперчите по вкусу.

Затем положите второй слой мяса, на него лук с грибами в том же

количестве и, наконец, третий слой мяса, покрыв его нарезанным салом

(25 г).

Все залейте 1,5 стакана сухого красного вина, поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 30-40 мин, пока мясо не станет мягким.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot