Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 29.05.2008, 19:56
По умолчанию
ну и классический



Квас из сухарей



1кг ржаных сухарей

300 гр сахара

25гр дрожжей

15гр мяты

12л воды



Ржаные сухари слегка поджарить и измельчить. Засыпать их

тонкой струей при непрерывном помешивании

в воду, предварительно вскипяченную и охлажденную до 80С. На 1кг сухарей нужно 7 л воды. Засыпанные в воду

сухари оставить на 1-1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически

помешивая .Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой (5л) и вторично

настаивать столько же времени. Затем это сусло слить и соединить его с ранее

полученным суслом. Добавить сахар, мяту (по желанию), дрожжи (разведенные

небольшим количеством сусла) и все поставить для брожения на 8-12 часов. После

брожения квас процедить и охладить.Готово!!!
imported_галина
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 17
imported_галина вне форума
Ответить с цитированием