Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.05.2008, 18:20
По умолчанию Старинный русский напиток КВАС
Квас из ревеня

На 2,5 л напитка

400г ревеня

2,5 л воды

250 г сахарного песка

12,5 г дрожжей

Промыть ревень мелко нарезать,залить водой и довести до кипения.После настаивания 2-3 часа процедить.В настой добавить разведенные теплой кипяченной водой дрожжи и сахар и поставить для брожения.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.05.2008, 18:27
По умолчанию
Квас медовый

На 2,5 л напитка

400 г меда

12,5 г дрожжей

2 лимона

2,5 л воды

Залить мед кипятком и размешать.Когда жидкость остынет до комнатной температуры, ввести дрожжи, разведенные теплой теплой водой,мелко нарезанныые лимоны и поставить для брожения
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.05.2008, 19:14
По умолчанию
Квас яблочный

На 2,5 л напитка

500 г яблок

250 г сахарного песка

25 г дрожжей

3 г лимонной кислоты

2,5 л воды

Яблоки без семян нарезать,залить водой и довести до кипения.Настаивать 2-3 часа,процедить.В настой добавить разведенные в теплой воде дрожжи,сахар,лимонную кислоту и поставить для брожения
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.05.2008, 16:18
По умолчанию
Клубничный квас

750г клубники

4 ч л сахара

1 г лимонной кислоты

1 ст л меда

немного изюма

1 стакан воды

клубнику уложить в эмалированную посуду добавить вды,довести до кипения и снять с огня. После 10- минутной выдержки сок отфильтровать,добавить мед,сахар,лимонную кислоту,размешать,снова отфильтровать, и залить в банки

добавить изюм,отнести в холодное место

Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению.Если нужно ускорить процес,квас на два дня ставят в теплое место,а затем выносят в холодное.Квас будет готов на четвертый *день
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.05.2008, 20:03
По умолчанию
по-моему самый лучший квас - это обычный ржаной если не ошибаюсь. и я предпочитаю его покупать в магазине, только чтобы он был не синтетический надо смотреть по составу. Моя бабушка в деревне сама как-то готовила квас, как-то из хлеба, но я сколько раз не пыталаь таааак вкусно как у нее - у меня не получалось Приведенные рецепты оригинальны
Подруга
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 10
Подруга вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.05.2008, 22:22
По умолчанию
Квас хлебный




900 мл воды

300 гр ржаного хлеба

10 гр сахара (можно больше по вкусу)

3 гр дрожжей

10 гр изюма




Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.Сухари положить в кастрюлю (бочонок, банку), залить кипятком, закрыть и оставить на 3-4 часа.настой процедить, положить дрожжи, сахар.Накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 5-6 часов.Когда квас начнет пениться, вторично процедить и разлить в бутылки.В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.Квас готов!!!
imported_галина
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 17
imported_галина вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.05.2008, 22:53
По умолчанию
Квас мятный



Готовится так же, как хлебный, но с разницей в том, что одновременно с сахаром и дрожжами нужно добавить 2-3 веточки мяты.Ждя усиления мятного аромата можно вместо свежей мяты ввести 2-30 капли мятной эссенции.
imported_галина
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 17
imported_галина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.05.2008, 19:56
По умолчанию
ну и классический



Квас из сухарей



1кг ржаных сухарей

300 гр сахара

25гр дрожжей

15гр мяты

12л воды



Ржаные сухари слегка поджарить и измельчить. Засыпать их

тонкой струей при непрерывном помешивании

в воду, предварительно вскипяченную и охлажденную до 80С. На 1кг сухарей нужно 7 л воды. Засыпанные в воду

сухари оставить на 1-1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически

помешивая .Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой (5л) и вторично

настаивать столько же времени. Затем это сусло слить и соединить его с ранее

полученным суслом. Добавить сахар, мяту (по желанию), дрожжи (разведенные

небольшим количеством сусла) и все поставить для брожения на 8-12 часов. После

брожения квас процедить и охладить.Готово!!!
imported_галина
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 17
imported_галина вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.05.2008, 21:03
По умолчанию
Свекольный квас
* * *Приготовление * * *
Очищенную и нарезанную ломтиками свеклу (1 кг) заливают охлажденной кипяченой водой (5 л) и ставят на несколько дней в теплое место. Чтобы ускорить закисание, следует положить корочку черного хлеба.
Затем жидкость процедить через ткань и хранить на холоде
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.06.2008, 05:42
По умолчанию
Квас лимонный

на 2,5 л воды

2 лимона

250г сахару

12,5 дрожжей

75 г изюма

Промытые,нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона залить водой,довести до кипения и охладить во 25-30 * *градусов.Добавить дрожжы,разведенные теплой водой,сахар,изюм и поставить для брожения

Квас подкрасить жженкой.Для приготовления ее * на сковороду положить сахар,добавить немного воды и нагреть до тех пор,пока он *не приобретет темно-коричневой окраски.Затем влить воду,довести до кипения.когда сахар растворится,жженку процедить
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot